Беннет может стать премьер-министром и … председателем «Ликуда»

Беннет может стать премьер-министром и … председателем «Ликуда»

фото flash90, Miriam Alster. на фото: иллюстрация

По мнению политологов 13 канала ИТВ, при сохранении результатов последних опросов общественного мнения до окончания предвыборной кампании, председатель партии «Ямина» Нафтали Бенннет имеет хорошие шансы стать следующим премьер-министром Израиля в коалиционном правительстве, составленном левыми, центристскими и правыми партиями.

По информации источников телеканала, лидер центристов Яир Лапид («Ещ Атид»), председатель НДИ Авигдор Либерман и глава партии «Тиква Хадаша» Гидеон Саар согласны уступить первоочередное право возглавить правительство Нафтали Беннету с тем, чтобы он согласился войти в правительство без какой-либо четкой идеологической программы.

фото flash90, Miriam Alster. на фото: иллюстрация

Все ведущие политики готовы поступиться своими амбициями, чтобы после двух десятилетий сменить Нетаниягу во главе кабмина. Политологи сходятся во мнении, что Беннет не откажется от, возможно, единственного в его жизни шанса стать премьером, даже, если согласно коалиционным соглашения, он будет обязан освободить свое место уже через год, согласно договору о ротации.

Вместе с тем сообщается, что и сам Нетаниягу в том случае, если «Ликуд», ортодоксы и «Ционут а-Датит» Смотрича не смогут набрать 61 депутатский мандат, готов будет предложить Беннету место не только во главе правительства, но и во главе «Ликуда».

В прошлом Нетаниягу неоднократно заявлял, что не допустит подобного развития ситуации, однако Биби не может полностью контролировать ситуацию и всегда готов нарушить собственные обещания ради политического выживания.

Отмечается, что сам Нетаниягу, против которого ведется судебный процесс по коррупционным расследованиям, не может занимать министерский пост в составе правительства. Однако. Он может числиться вторым премьер-министром Израиля, если это одобрит юридический советник Авихай Мандельблит.

Источник

Посмотреть также...

в Израиль прибыл министр обороны США

в Израиль прибыл министр обороны США

С двухдневным дипломатическим визитом в Израиль прибыл министр обороны США Ллойд Остин. Эта поездка стала …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *