Беспорядки в Иерусалиме продолжаются: ранен израильский полицейский

Беспорядки в Иерусалиме продолжаются: ранен израильский полицейский

В районе Шхемских ворот Старого города Иерусалима возобновились вечерние беспорядки с участием десятков арабских жителей близлежащих кварталов и деревень. 

Демонстрации протеста, сопровождающиеся закидыванием камнями, бутылками с «коктейлем Молотова» и петардами израильских полицейских, каждый вечер устраивает арабская молодежь в знак протеста против «антиковидных» ограничений, жестко регламентирующих число молящихся в мечетях и участников «ифтара» — вечерней трапезы после дневного поста Рамадана.

Сегодня в результате столкновений у Шхемских ворот пострадал сотрудник подразделения конной полиции. Камень, брошенный арабским хулиганом, попал ему в голову. 

Ситуация обострилась после того, как около 500 воинственно настроенных активистов правой израильской организации «Лахав» прибыли к Шхемским воротам, чтобы продемонстрировать, «кто в столице хозяин». 

В итоге сотрудникам полиции вместе с бойцами из пограничной стражи (МАГАВ) пришлось выстроиться в «живую цепь», чтобы не допустить арабо-еврейского побоища.

Источник

Посмотреть также...

Европа вновь открывает свои границы для израильских туристов

Европа вновь открывает свои границы для израильских туристов

Совет Евросоюза, являющийся главным исполнительным органом общеевропейского сообщества, включил сегодня Израиль в список «зеленых» стран.  …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *