«Браво!»: профессор из «Адассы» оценила российскую вакцину от коронавируса

«Браво!»: профессор из «Адассы» оценила российскую вакцину от коронавируса

сайт torange.biz. на фото иллюстрация

Российские ученые создали действенную вакцину, критика лекарства другими странами может быть связана с политикой и непониманием того, как работают исследователи из России. Об этом заявила иммунолог, заведующая отделением трансплантации костного мозга и иммунотерапии университетской клиники «Адасса» (Иерусалим) профессор Полина Степенская в понедельник, 17 августа.

«Первое, что надо сказать российским ученым и российским медикам, это «браво!». Создание вакцины вызывает массу уважения. И как врач, и как ученый я думаю, что они создали действительно замечательную вещь и совершили большой прорыв в науке», — сказала Степенская.

Она уточнила, что уверена в эффективности вакцины, так как ее создавали на основе известной технологии. Профессор отметила, что вакцина является очень многообещающей. По словам ученой, лекарство сможет формировать более устойчивый иммунитет к заболеванию коронавирусом.

«Критика политизирована. Насколько я вижу, большинство людей, которые критикуют разработку, не читали того, что было опубликовано в российской прессе именно с медицинской и научной точки зрения», — добавила Степенская.

11 августа президент России Владимир Путин объявил о регистрации первой российской вакцины от COVID-19. Как отметил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, Россия, по сути, первой в мире зарегистрировала лекарство от COVID-19. Его клинические испытания продолжатся. Препарат будут испытывать на добровольцах. Уже к сегодняшнему дню вакцина показала высокую эффективность и безопасность.

В гражданский оборот вакцина поступит с 1 января 2021 года. В Минздраве добавили, что после прививки иммунитет от COVID-19 может сохраняться до двух лет. По словам главы Минздрава, первые упаковки российской вакцины от коронавируса могут быть выпущены уже в течение двух недель.

vm.ru

Источник

Посмотреть также...

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Израиль тем временем дал «добро» на ввоз в анклав десятков миллионов долларов из Катара. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *