бывший врач Белого дома предсказывает скорую отставку Байдена

бывший врач Белого дома предсказывает скорую отставку Байдена

Президент Байден вскоре уйдет в отставку из-за проблем с психическим здоровьем. Такое мнение высказал конгрессмен-республиканец и бывший врач Белого дома Ронни Джексон, сообщает американская газета «Хилл».

Издание пересказывает беседу Джексона с обозревателем телеканала «Фокс ньюз» Шон Хэннити, который  раскритиковал недавнее интервью президента США Джо Байдена каналу «Си-Эн-Эн», назвав высказывания нынешнего американского лидера «совершенно непонятными». Кроме того, известный американский ведущий усомнился, что Байден справился бы с тест на когнитивные способности, повторив распространенное среди республиканцев утверждение о том, что здоровье президента США ухудшается.

«Дональд Трамп прошел когнитивный тест, правильно ответив на все 30 вопросов, — начал издалека свою мысль ведущий. — Я слышал, это очень сложный тест. Я не думаю, что Джо Байден справился бы с ним», — уверенно добавил он и обратился, наконец,  к Джексону: «Можно ли считать такую оценку справедливой с учетом того, что я наблюдаю?».

«Совершенно верно, Шон, и я говорю это с самого начала, — ответствовал Ронни Джексон. — Я уже говорил, что здесь что-то происходит. Я говорил это, когда Джо Байденом еще был кандидатом в президенты, и обещал, что будет только хуже. И знаете что?! Мы наблюдаем, как это происходит прямо сейчас на наших глазах».

«С этим человеком сейчас что-то реально происходит, и, знаете ли, я думаю, он либо уйдет в отставку, либо его собираются убедить сделать это в ближайшем будущем из-за медицинских проблем, либо нам придется воспользоваться 25-й поправкой, чтобы избавиться от этого человека прямо сейчас», — добавил Джексон.

Сразу после телеинтервью Ронни Джексон опубликовал в своем «Твиттере» видеоролик, котором Байден «непонятно» отвечает на вопросы репортера, и прокомментировал его: «Он полностью рехнулся! Необходим когнитивный тест сейчас!».

Ронни Джексон, работавший в Белом доме врачом Трампа и Обамы, в июне распространил публичное обращение с призывом к Байдену пройти когнитивный тест, чтобы доказать, что он психически пригоден для выполнения своих обязанностей в качестве президента. Призыв подписали двенадцать конгрессменов-республиканцев.

Тем не менее, ранее Джексон допустил ряд спорных комментариев, в том числе и относительно здоровья Трампа. Во время  брифинга  в Белом доме в 2018 году он назвал диету Трампа «превосходной», хотя известно, что теперь уже бывший президент США регулярно ел фаст-фуд и не занимался спортом.

В мае пресс-служба Белого дома официально заявила, что Байден пройдет ежегодный медицинский осмотр «чуть позже в этом году», и пообещала, что его результаты будут тут же опубликованы.

Источник

Посмотреть также...

Отсидевшая в российской тюрьме украинская патриотка вознесла хвалу исламу

Отсидевшая в российской тюрьме украинская патриотка вознесла хвалу исламу

Новости Украины Депутат Верховной Рады VIII созыва Надежда Савченко заявила, что самыми сплоченными …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *