в бой идут "старики", работавшие с Обамой и Клинтон

в бой идут «старики», работавшие с Обамой и Клинтон

Президент США Дональд Трамп отдал распоряжение Управлению общих служб (GSA)  о проведении необходимых процедур по передаче власти Джо Байдену. При этом глава Белого дома заявил, что не намерен отказываться от судебных претензий относительно итогов выборов.

Ранее GSA и его глава Эмили Мерфи заявили о признании победы Байдена на президентских выборах и готовности к проведению мероприятий по передаче власти. В министерстве обороны США также объявили о немедленном начале процедуры передачи власти команде Байдена.

«На основании заключения главы Управления общих служб (GSA) администрации США мы немедленно начнем реализацию нашего плана по предоставлению поддержки в соответствии с уставом, политикой Пентагона и меморандумом о договоренности между Белым домом и командой Байдена и Харрис», — говорится в заявлении ведомства.

Джозеф Байден осуществил первые кадровые назначения в будущей администрации Белого дома. На пост главы внешнеполитического ведомства назначен  Энтони Блинкен, исполнявший в 2013-2015 годах обязанности заместителя советника по нацбезопасности президента США Барака Обамы. В 2015-2017 годах Блинкен работал заместителем госсекретаря США, а в 2009-2013 годах исполнял обязанности советника вице-президента США Байдена по национальной безопасности.

По сообщениям СМИ, на посту советника по национальной безопасности Байден желает видеть Джейка Салливана, одного из ближайших помощников Хиллари Клинтон в бытность госсекретарем США в 2009-2013 годах. Салливан сменил Блинкена в команде Байдена в 2013 — 2014 годах.

Основным претендентом на пост директора Национальной разведки называют бывшего заместителя советника президента США по национальной безопасности Эврил Хэйнс, которая уже занимала эту должность  с 2015 по 2017 годы. До этого Хэйнс два года работала заместителем директора ЦРУ.

Бывший госсекретарь США Джон Керри, по всей вероятности,  будет назначен специальным посланником президента по вопросам климата.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав предложил полностью закрыть аэропорт Бен-Гурион

фото flash90, Yosi Aloni. на фото: иллюстрация Минздрав Израиля предложил временно приостановить работу аэропорта имени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *