В больнице «Адасса» скончалась самая молодая жертва коронавируса

В больнице «Адасса» скончалась самая молодая жертва коронавируса

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

19-летняя пациентка столичной больницы «Адасса эйн-Карем», у которой наблюдались многочисленные хронические заболевания (сердечная недостаточность, высокое кровяное давление, ожирение третьей степени и т.д.) скончалась вчера днем от коронавируса.

Уже после обнаружения вируса в ее крови, молодой женщине была сделана экспериментальная (так называемая «пассивная») прививка от коронавируса, однако ее организм не смог справиться с тяжелым заболеванием.

Она пролежала в больнице более 10 дней. Ее жизнедеятельность поддерживалась сначала при помощи аппарата ИВЛ, а затем при помощи аппарата Экмо (метод насыщения крови кислородом (оксигенации) при развитии тяжёлой острой дыхательной недостаточности).

Экмо используется для купирования тяжелой дыхательной недостаточности у новорожденных вследствие болезни гиалиновых мембран (РДСН) и других патологий, в кардиологии при острой сердечной недостаточности и для поддержания жизнедеятельности при проведении операции на открытом сердце совместно с аппаратом искусственного кровообращения). В период эпидемии коронавируса Экмо начали использовать для поддержания больных этих заболеванием.

Умершая стала самой жертвой коронавируса в Израиле за все время, прошедшее с начала пандемии.

Источник

Посмотреть также...

В Великобритании из-за шторма остались без света десятки тысяч домов

Шторм «Арвен», принесший на северо-восточное побережье Великобритании порывистый ветер и снег с дождем, нарушил систему …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *