В ВОЗ назвали возможные очаги коронавируса

В ВОЗ назвали возможные очаги коронавируса

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан назвал места, которые, возможно, станут новыми очагами коронавируса. 

Он выразил обеспокоенность из-за отсутствия элементарных возможностей соблюдать гигиену рук во многих школах. Так, по данным ВОЗ, в прошлом году 43 процента школ во всем мире не имели даже простого оборудования для мытья рук водой с мылом. «Школы могут стать зонами риска для возникновения новых вспышек инфекции с началом учебного года», — сказал Райан.

Он также напомнил, что большая часть населения мира все еще уязвима для коронавируса. Райан отметил, что рассчитывать на затухание эпидемии в связи с выработкой популяционного иммунитета к коронавирусу преждевременно, поскольку слишком мало людей в глобальном масштабе переболели COVID-19.

В связи с этим в ВОЗ настаивают на необходимости соблюдать меры защиты от инфекции. Так, людям необходимо носить медицинские маски в закрытых помещениях и при скоплении людей, соблюдать социальную дистанцию и избегать посещения людных мест.

В ВОЗ назвали минимальный возраст для ношения маски

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) опубликовали рекомендации по ношению медицинских масок детьми во время пандемии коронавируса и назвали минимальный возраст для их использования. Об этом сообщается на официальном сайте ВОЗ.

Так, специалисты посоветовали носить индивидуальные средства защиты подросткам старше 12 лет на тех же условиях, что и взрослым. Речь идет о необходимость защищать дыхательные пути, когда нет гарантии соблюдения дистанции в один метр от других людей и в данном районе передача вируса широкомасштабна.

Детям от 6 до 11 лет маски рекомендовано использовать в зависимости от обстоятельств, в частности, от способности ребенка безопасно и надлежащим образом носить защитное средство, а также от потенциального влияния на обучение и психосоциальное развитие. Также необходимо учитывать риск передачи вируса в месте проживания ребенка и возможность надзора и инструктажа детей со стороны взрослых о том, как правильно носить маски.

Детям до 5 лет носить маски не требуется, пришли к выводу эксперты ВОЗ и ЮНИСЕФ. Кроме того, не следует ее надевать во время занятий спортом и активных игр. В то же время необходимо соблюдать другие профилактические меры: ограничивать расстояние между детьми и поощрять частое мытье рук.

lenta.ru

Источник


Посмотреть также...

Свадьба не задалась. Владельца зала торжеств похитили в Нетании за флирт с невестой

Свадьба не задалась. Владельца зала торжеств похитили в Нетании за флирт с невестой

кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Прокуратора центрального округа представила обвинительное заключение против четырех …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *