В ВОЗ назвали долгосрочные осложнения COVID-19

В ВОЗ назвали долгосрочные осложнения COVID-19

Человечество получает все больше данных о коронавирусе нового типа, с которым столкнулось чуть менее года назад. Так глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус в своем выступлении на брифинге в Женеве предупредил о долгосрочных последствиях для переболевших «ковидом».

«Беспокойство вызывает тот факт, что имеется широкий спектр симптомов, которые меняются со временем, часто усиливаются и могут затронуть любую систему организма», — отметил он.

В числе таких осложнений — утомляемость, кашель, затруднения в дыхании, воспаления и поражения основных органов, включая легкие и сердце. Они могут проявится у тех, кто лечится в стационарах, и у тех, кто проходит лечение амбулаторно или в домашних условиях. Возраст и пол здесь тоже не играют роли. Осложнения могут возникнуть и у молодых людей, и у пожилых, у женщин и мужчин.

Гебрейесус отметил, что выздоровление после COVID-19 может быть медленным и занимать недели и месяцы.

Точное число людей, имеющих долгосрочные последствия, пока не известно. Поэтому ВОЗ намерена провести дополнительные исследования, чтобы разработать «наилучшие стандарты лечения, нацеленные на ускорение выздоровления пациентов и предотвращение осложнений».

 

Источник

Посмотреть также...

Тотальный карантин с пятницы: все ограничения

сайт flash90. На фото: иллюстрация По данным 12 канала ИТВ, премьер-министр Нетаниягу и глава министерства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *