В Иерусалиме прошел осенний дождь; в конце недели – снова жара

В Иерусалиме прошел осенний дождь; в конце недели – снова жара

фото Thompson Reuters. На фото: дождь в Иерусалиме

После длительного периода осенней жары и засухи сегодня в Иерусалиме неожиданно прошел кратковременный дождь.

По данным синоптиков «Метео-Тек», октябрь в Израиле является одним из сложных для метеорологических прогнозов месяцем, когда погода меняется непредсказуемой быстротой. Ни одна из метеорических моделей не предсказывала дождя в столице днем во вторник 20 октября.

По мнению специалистов, быстрое образование дождевых туч связано с постепенной сменой погоды и перепадом температур в разных слоях атмосферы, что может вызвать неожиданные и зачастую интенсивные осадки в районах восточного Средиземноморья.

Отмечается, что согласно последнему прогнозу, в конце неделе на всей территории Израиля ожидается повышение температуры воздуха. Однако в начале следующей недели возможны кратковременные дожди.

Завтра 21 октября ожидается южный ветер; скоростью до 20 километров в час. Высота волн в прибрежной акватории Средиземного моря – до 1 метра. Температура воды – 29 градусов Цельсия.

Днем в Тель-Авиве до 29 градуса тепла, ночью — до 22, в Хайфе – 28-22, в Иерусалиме – 29-20, в Беер-Шеве – 33-18, в Эйлате — 33-23, в Цфате – 28-20, в Тверии — 36-20.

По сообщению метеорологов, волны горячего воздуха из африканской пустыни Сахара и Аравийской пустыни приходят в Израиль с периодичностью в 2-6 раз за летний сезон.

Источник

Посмотреть также...

без особых изменений, возможны осадки

без особых изменений, возможны осадки

Сегодня в стране установится погода с переменной облачностью. Температура воздуха будет соответствовать сезонным стандартным показателям. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *