Реклама
Реклама

В Израиле наметился резкий роcт цен на квартиры

Реклама
фото flash90. на фото: иллюстрация

Несмотря на значительные экономические проблемы в период коронавируса, на протяжении 2020 года в Израиле продолжился резкий рост цен на квартиры, сообщает сегодня экономическое издание Globes.

Только в прошлом году цены на квартиры в Рамат-Гане выросли на 19%, Бейт-Шемеше – 16%, Бат-Яме – 13%, Ришон ле-Ционе – 12%, Реховоте – 11%, Ашдоде – 10%, Иерусалиме – 9%, Нетании – 7%, Ашкелоне – 6% и Тель-Авиве – 5%.

Наибольшее количество квартирных сделок проведено в Ашкелне, где 1.206 квартир поменяли своих владельцев. Кроме того, большое количество жилых объектов на вторичном рынке продано в Иерусалиме (793), Тель-Авиве (622), Бейт-Шемеше (775), Нетании (643) и Ашдоде (515).

Основными причинами роста цен остаются повышенный спрос на жилую недвижимость, сокращение объемов нового строительства, низкая процентная ставка по банковским вкладам и сбережениям и т.д.

В прошлом году ЦСУ Израиля сообщил, что средняя стоимость квартиры в стране в начале третьего квартала (на 1 июля) составляла 1.526 млн шекелей.

Ранее сообщалось, что размер среднестатистической ипотечной ссуды, взятой израильской семьей для приобретения собственного жилья, вырос до гигантских размеров и стабилизировался на уровне 700.000 шекелей, констатирует издание Ynet на основе анализа данных о состоянии ипотечного рынка, опубликованных Банком Израиля.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

в "Ликуде" прокомментировали публикацию об уничтожении документов в офисе главы правительства

в «Ликуде» прокомментировали публикацию об уничтожении документов в офисе главы правительства

«СМИ постоянно атаковали нас, утверждая что их функцией является критика правительства. Сейчас они дружно льстят …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама