в Израиль прибыли 240 новых репатриантов из Украины

На этой неделе  в Израиль 3 рейсами авиакомпании «Исраэйр» из Украины прибыли 240 новых репатриантов. В общей сложности, с марта этого года в репатриировалось свыше 11 тысяч евреев из 85 стран мира

Среди новоприбывших — Карина и Евгений Ушаковы. Год назад Евгений  сделал Карине предложение выйти за него замуж около Стены Плача, сообщает пресс-служба Фонда Дружбы, организовавшего перелет новоиспеченных израильтян. «Это было очень трогательно, я не могла сдержать слезы от волнения. (..) Естественно, я сказала «да», и в тот же момент решила репатриироваться», — рассказала Карина.

«Этот волнительный день знаменует восстановление темпа алии в Израиль и ее ожидаемый рост уже в 2021 году. Благодаря алие израильская экономика и общество стремительно развиваются, и мы гордимся тем, что нам выпала честь помогать репатриантам со всего мира», — сказал президент Фонда Дружбы Яэль Экштейн:

Стоит отметить, что среди прибывших из Украины репатриантов 52 ребенка. В ближайшую неделю Министерство алии и интеграции планирует провести ряд мероприятий посвященных вкладу репатриантов в развитие государства Израиль. В рамках Недели алии министр Тамано-Шата представит национальный план на 2020-2025 годы.

«Репатриация евреев диаспоры и их возвращение на родину праотцов наряду с их успешной интеграцией в Израиле находится во главе национальных приоритетов израильского правительства. (…) Мы готовимся к значительной волне алии в ближайшие пять лет», — сказала Пнина Тамано-Шата:

Источник

Посмотреть также...

В Афганистане подорвался автомобиль с российскими дипломатами

В Афганистане подорвался автомобиль с российскими дипломатами

В столице Афганистана Кабуле подорвался автомобиль посольства России. Как сообщается на сайте МИДа РФ, сработало …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *