в Израиль прибыл министр обороны США

в Израиль прибыл министр обороны США

С двухдневным дипломатическим визитом в Израиль прибыл министр обороны США Ллойд Остин. Эта поездка стала первым иностранным визитом Остина после вступления в должность. Это также первый визит в Израиль высокопоставленного представителя новой администрации Джо Байдена.

В аэропорт Бен-Гурион Остин прибыл на Боинге E-4B «Ночной дозор» (Nightwatch), откуда с экскортом был доставлен на военную базу Генштаба ЦАХАЛа в Тель-Авиве, где был встречен почетным караулом Армии Обороны Израиля.

Сегодня в течение дня Ллойд Остин встретится с министром обороны Бени Ганцем, начальником Генштаба Авивом Кохави и премьер-министром Биньямином Нетаньяху, посетит комплекс «Яд ва-Шем» и Национальный мемориальный зал на горе Герцля в Иерусалиме, а также базы ЦАХАЛ.

В заявлении министерства обороны США говорится, что «Остин проведет консультации по вопросам общего приоритета, подтверждая приверженность США стратегическому партнерству между Штатами и Израилем и сохранению качественного военного преимущества Израиля».

Визит Остина проходит на фоне переговоров между США и Ираном о возвращении о возвращении в ядерную сделку, которые вызвали серьезную озабоченность в Израиле.

Израиль рассчитывает на приверженность Остина курсу и обещаниям его предшественника на посту главы минобороны США Марка Эспера, согласно которым США и в дальнейшем будут содействовать сохранению превосходства Армии Обороны Израиля в области безопасности на Ближнем Востоке. Среди прочего, Бени Ганц в ходе переговоров с Ллойдом Остином будет стремиться обеспечить этот курс за счет поставок американского оружия на случай, если Соединенные Штаты в конечном итоге вернутся к ядерной сделке.

Источник

Посмотреть также...

США продадут Израилю вооружение на сумму более чем два миллиарда шекелей

США продадут Израилю вооружение на сумму более чем два миллиарда шекелей

Вашингтон продаст Иерусалиму вооружение на сумму 735 долларов США. Об этом сообщили американские СМИ. Продажа …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *