В Москве на день ВДВ бывшие десантники подрались с гвардейцами. ВИДЕО

В Москве на день ВДВ бывшие десантники подрались с гвардейцами. ВИДЕО

В Парке Горького в Моске произошла массовая драка между бывшими военнослужащими воздушно-десантных войск (ВДВ), отмечающими День десантника, и росгвардейцами.

2 августа в России по традиции отмечается День десантника.

Конфликт разгорелся после того, как росгвардейцы попытались задержать одного из празднующих. По мнению бывших десантников, это было сделано с излишней жесткостью.

«Было около четырех часов дня. Одного из наших схватили и положили лицом в асфальт. Кажется, мужика звали Славик, но я не уверен. Его остановили за то, что был пьяным в общественном месте», – рассказал участник событий изданию «Комсомольская правда». Собеседник попросил не указывать его имени, опасаясь уголовного преследования.

По словам собеседника, многие из отмечавших употребляли спиртные напитки.

«Пацаны кинулись отбивать его, а росгвардейцы встали кольцом вокруг. Сначала просто кричали, чтобы отпустили его. К гвардейцам на помощь прибежали полицейские. Следом и наши подтянулись. Начались стычки, но без ударов — толкались, да пытались добазариться, чтоб отпустили.

Я так понял, там были росгвардейцы-срочники — молодые ребята. И были омоновцы — те, кто работает. У них обмундирование серьезнее. В один момент кто-то из десантуры напал на срочника. Я своих не оправдываю: первым бил именно мужик в тельняшке. За это ему прилетело дубинкой по хребту. Завязалась потасовка», – рассказал мужчина подробности конфликта.

Источник

Посмотреть также...

США продадут Израилю вооружение на сумму более чем два миллиарда шекелей

США продадут Израилю вооружение на сумму более чем два миллиарда шекелей

Вашингтон продаст Иерусалиму вооружение на сумму 735 долларов США. Об этом сообщили американские СМИ. Продажа …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *