В Москве объявили приговоры по делу о крушении самолета главы концерна "Тотал"

В Москве объявили приговоры по делу о крушении самолета главы концерна «Тотал»

В Солнцевском суде Москвы сегодня огласили меры наказания признанным виновными в причастности к крушению самолета главы французского энергетического концерна «Тотал» Кристофа де Маржери сотрудникам аэропорта Внуково. 

Согласно решению суда, в колонии-поселения отправятся руководитель полетов аэропорта Роман Дунаев и диспетчер этой воздушной гавани Александр Круглов. Осужденная по этому делу диспетчер Надежда Архипова отбывать наказание не будет.

«Назначить наказание Дунаеву в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, Круглову в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, Архиповой – в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении», — объявила решение судья, добавив, что Архипова освобождена от наказания по амнистии. 

Трагедия произошла 20 октября 2014 года. Четырехместный самолет бизнес-джет «Фалкон 50» должен был вылететь из Москвы в Париж. При взлете в аэропорту Внуково самолет задел случайно оказавшуюся на взлетной полосе снегоуборочную машину и, потеряв управление, разбился. 

В результате крушения погибли четыре человека: президент французского энергетического концерна «Тотал» Кристоф де Маржери и три члена экипажа. 

В ходе расследования выяснилось, что водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко в нарушение инструкций выехал на взлетно-посадочную полосу. Его начальник — руководитель инженерной службы не проконтролировал окончания работы снегоочистительной бригады, сообщив о готовности ВПП диспетчерам. Те, в свою очередь, опять же в нарушение инструкции, не проверили «чистоту полосы» и дали самолету разрешение на взлет. 

Первыми под суд пошли Мартыненко и Леденев. Первому дали четыре года колонии общего режима, его начальнику — 3,5 года. Тем не менее ни тот, ни другой в колонию не попали. Их освободили по амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *