Реклама
Реклама

В Москве-реке утонул известный российский рок-музыкант и журналист

Реклама

В Подмосковье в результате несчастного случая на 69-м году жизни погиб известный советский и российский рок-музыкант, культуролог, режиссер, телеведущий, журналист, сооснователь и бас-гитарист группы «Звуки Му» – как сообщили члены семьи погибшего, Александр Липницкий утонул в Москва-реке на Николиной Горе, когда переходил ее по льду на лыжах.

Александр Липницкий родился в 1952 году в еврейской семье врача-гомеопата и преподавательницы английского языка. Его бабушка — известная советская актриса Татьяна Окуневская, а отчим — личный переводчик Никиты Хрущева и Леонида Брежнева Виктор Суходрев.

Липницкий закончил факультет журналистики МГУ, печатался в советской прессе. Музыкальную карьеру начал в начале 1980-х в составе ленинградской группы «Аквариум», а в 1983 году вместе со своим еще школьным приятелем Петром Мамоновым, а также с Алексеем Бортничуком соосновал группу «Звуки Му», в которой выступал в качестве бас-гитариста.

Фигура Липницкого стала ключевой в укреплении дружбы и сотрудничества между московскими и ленинградскими андерграундными музыкантами.

Начиная с 1990-х, Липницкий на телевидении и радио создавал и вел различные передачи о русском роке, вел активную деятельность по популяризации этого жанра. Он автор многих документальных фильмов о Борисе Гребенщикове, Викторе Цое, Александре Башлачеве, Петре Мамонове и других культовых фигурах российской рок-сцены.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Главный "мясник" Лукашенко подал в отставку

Главный «мясник» Лукашенко подал в отставку

Новости в мире Виктор Шейман, глава администрации президента Белоруссии, подал заявление об отставке, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама