в Париже и в центральном регионе страны вводят обязательное ношение масок в людных местах

в Париже и в центральном регионе страны вводят обязательное ношение масок в людных местах

С 10 августа в регионе Иль де-Франс (центральная область Франции, включающая Париж) станет обязательным ношение масок в людных местах на открытом воздухе. Франция держалась до последнего – местные либеральные власти не любят ограничивать население, однако рост заболеваемости вынуждает администрацию провинций и населенных пунктов принимать меры.

До конца июля в этой стране ношение масок было обязательным лишь в общественном транспорте, затем правительство ввело указ о ношении таковых в закрытых общественных местах, включая крытые рынки, вокзалы, торговые центры, музеи и т. д. Остальные ужесточения было оставлены на усмотрение местных властей в зависимости от эпидемиологической ситуации на местах.

Отметим, что в 67-миллионной Франции масштабы проверок населения на коронавирус практически равны израильским. В июле там еженедельно проверяли порядка 300 тысяч человек, то есть по 42 тысячи человек в день, что лишь в полтора-два раза выше израильских показателей. Соответственно, и новых зараженных выявлялось не слишком много – порядка полутора тысяч человек в сутки по всей Франции. Сейчас это число стало доходить до двух тысяч в сутки, и местные власти решили принимать меры.

С понедельника 3 августа ношение масок на открытом воздухе в людных местах стало обязательным в Ла-Рошели, Сен-Мало и Лилле. Со следующего понедельника оно вводится во всем регионе Иль де-Франс, включая Париж.

Хотя нынешняя статистика «ковида» во Франции практически идентична израильской, несмотря на разницу в величине населения, во время первой волны «ковида» там фигурировали совсем другие цифры.

За всю историю эпидемии во Франции скончалось более 30 тысяч больных с «ковидом», в то время как в Израиле – только 500 с лишним. Всего во Франции было 235 тысяч зараженных, а в Израиле – 81 тысяча.

Вместе с тем, учитывая разницу в объеме населения, общую обстановку во Франции можно назвать более благополучной, чем в Израиле, исключая, разумеется, число летальных случаев – в это европейской стране их доля относительно общего числа зараженных непропорционально велика.

Источник

Посмотреть также...

12 канал ИТВ принес извинения перед Йом Кипур нищенствующему «русскому» пенсионеру

12 канал ИТВ принес извинения перед Йом Кипур нищенствующему «русскому» пенсионеру

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация 12 канал ИТВ принес извинения перед праздником Йом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *