В США призвали ввести санкции против РФ за отравление "последнего независимого голоса России"

В США призвали ввести санкции против РФ за отравление «последнего независимого голоса России»

Шесть американских сенаторов от Демократической и Республиканской партий направили письмо госсекретарю Майку Помпео и главе Минфина Стивену Мнучину, в котором потребовали ввести новые санкции против России из-за отравления оппозиционера Алексея Навального.

«Мы настоятельно призываем вас наказать тех, кто несет ответственность за этот чудовищный акт, при помощи санкционных механизмов, уже имеющихся в распоряжении администрации», — говорится в послании, опубликованном на сайте сенатора-республиканца Митта Ромни.

Законодатели называют Навального самым известным критиком президента Владимира Путина в России. По их мнению, созданный Навальным Фонд борьбы с коррупцией является «совестью России во время безудержной официальной коррупции на вершине российского государства», а его расследования «вдохновляют поколение молодых россиян представить себе страну, в которой правит верховенство закона и где у обычных граждан есть право голоса».

«Те, кого Навальный справедливо называет «ворами и жуликами», нападением этим пытались заглушить один из последних независимых голосов России», — отметили сенаторы.

Они считают, что в данном случае следует использовать закон Магнитского, который позволяет вводить ограничения в отношении лиц ответственных за нарушение прав человека и закон о контроле за химическим и биологическим оружием.

15 октября Евросоюз ввел персональные ограничительные меры за покушения на Навального. В «черный список» вошли шесть человек и одна организация — глава управления администрации президента по внутренней политике Андрей Ярин, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, глава ФСБ Александр Бортников, полпред президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, двое заместителей министра обороны Павел Попов и Алексей Криворучко, а также Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии (ГосНИИОХТ).

Источник

Посмотреть также...

Стало известно в какую страну хотели бы переехать израильтяне

Стало известно в какую страну хотели бы переехать израильтяне

кадр канала jimheath.tv. На фото: иллюстрация Статистики проанализировали запросы на иммиграцию в поисковике Google за …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *