Герой Израиля Ицхак Илан умер от коронавируса в больнице

Герой Израиля Ицхак Илан умер от коронавируса в больнице

кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Бывший замдиректора Службы общей безопасности (ШАБАК) Ицхак Илан скончался вчера от коронавируса в возрасте 64 лет. Герой Израиля, спасший в борьбе с арабским террором жизни тысяч соотечественников, умер в больнице «Бейлинсон» (Петах-Тиква). В прошлом году Илан, который проживал с семьей в Ашдоде, перенес операцию по пересадке легкого.

Незадолго перед своей кончиной Илан переписывался в WhatsApp с бывшим главой ШАБАК Ювалем Дискиным. Он писал своему сослуживцу, что переживает самый тяжелый момент в жизни в связи с заражением COVID-19.

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

«Очень мучился всю ночь. Прошу врачей ввести меня в искусственную кому. Если не приду в себя, знай, что я хорошо к тебе относился», — написал Илан в последнем сообщении Дискину.

Похороны уроженца Грузии Ицхака Илана прошли в Ашдоде. Из-за ограничений карантина на них присутствовали только родные и близкие покойного.

Илан работал в отделе по борьбе с террором в секторе Газа. В частности, он был одним из тех, кто руководил ликвидацией «инженера» Йихье Аяша, организовавшего серию кровавых терактов против граждан Израиля. В 2010 году Ицхак Илан был назначен замдиректором ШАБАК. Ушел со службы после 31 года успешной работы.

Источник

Посмотреть также...

В «Ихилов» рассказали о побочных эффектах после второй прививки от коронавируса

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Согласно опросу 1.735 работников больницы «Ихилов» (Тель-Авив), сделавших …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *