Герой Израиля Ицхак Илан умер от коронавируса в больнице

Герой Израиля Ицхак Илан умер от коронавируса в больнице

кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Бывший замдиректора Службы общей безопасности (ШАБАК) Ицхак Илан скончался вчера от коронавируса в возрасте 64 лет. Герой Израиля, спасший в борьбе с арабским террором жизни тысяч соотечественников, умер в больнице «Бейлинсон» (Петах-Тиква). В прошлом году Илан, который проживал с семьей в Ашдоде, перенес операцию по пересадке легкого.

Незадолго перед своей кончиной Илан переписывался в WhatsApp с бывшим главой ШАБАК Ювалем Дискиным. Он писал своему сослуживцу, что переживает самый тяжелый момент в жизни в связи с заражением COVID-19.

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

«Очень мучился всю ночь. Прошу врачей ввести меня в искусственную кому. Если не приду в себя, знай, что я хорошо к тебе относился», — написал Илан в последнем сообщении Дискину.

Похороны уроженца Грузии Ицхака Илана прошли в Ашдоде. Из-за ограничений карантина на них присутствовали только родные и близкие покойного.

Илан работал в отделе по борьбе с террором в секторе Газа. В частности, он был одним из тех, кто руководил ликвидацией «инженера» Йихье Аяша, организовавшего серию кровавых терактов против граждан Израиля. В 2010 году Ицхак Илан был назначен замдиректором ШАБАК. Ушел со службы после 31 года успешной работы.

Источник


Посмотреть также...

Террористы произвели ракетный обстрел Голанских высот

Террористы произвели ракетный обстрел Голанских высот

фото flash90, Mihael Giladi. на фото: иллюстрация Боевики террористических организаций, действующие на территории Сирии, произвели …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *