Грипп в 6 раз повышает риск смерти от коронавируса

Грипп в 6 раз повышает риск смерти от коронавируса

фото Thompson Reuters. На фото: грипп повышает вероятность смерти от коронавируса

Ученые из Ливерпульского университета определили фактор, который в шесть раз повышает риск смерти от коронавируса. Речь идет о последовательном заболевании гриппом и COVID-19, сообщается в исследовании специалистов.

Ученые провели эксперимент на мышах. Одних из них заразили коронавирусом, других последовательно гриппом и коронавирусом. По итогам исследования стало известно, что у грызунов из второй группы заболевания протекало более тяжело. «Это основная причина тяжелой формы COVID-19 у людей», — рассказал один из ученых Джеймс Стюарт.

Как отметили специалисты, одновременная циркуляция в организме нескольких патогенов приводит к их конкуренции, которая, в свою очередь, усиливает негативное влияние на организм.

lenta.ru

Раскрыты способы выявить бессимптомное течение коронавируса

Врачи раскрыли способы выявить признаки бессимптомного течения коронавирусной инфекции. Выяснилось, что не у всех зараженных проявляются основные симптомы болезни: повышение температуры, слабость, кашель. Однако некоторые признаки болезни и поводы для беспокойства все же могут появиться, заверила биофизик.

Так, у ряда людей, которые болеют бессимптомно, на время пропадает обоняние и изменяется вкус, хотя других проявлений болезни нет. У других людей при бессимптомной пневмонии на короткий срок повышается температура. Также стоит заподозрить заражение, если COVID-19 болел кто-то в окружении, так как в этом случае вероятность инфицирования повышается.

Самый быстрый способ узнать о наличии вируса в организме — сдать иммунохроматографический тест на антитела. Если при отсутствии клинической картины у вас есть антитела, вы уже переболели бессимптомно и имеете иммунный статус против коронавируса.

Кроме того, специалисты могут установить заболевание с помощью компьютерной томографии, которая покажет, какие изменения происходят в легких. «Если увидим «матовое стекло», понимаем, что есть заболевание, которое внешне может не проявляться», — заключили врачи.

Источник

Посмотреть также...

"Ковид" в Израиле: новых зараженных больше, умирающих тоже

Утром пойдут в школу ученики 5-6 классов, что может стать дополнительной причиной роста заболеваемости. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *