Реклама
Реклама
Губа не Мадура – президента Венесуэлы забанили на "Фейсбуке" за "лекарство от ковида"

Губа не Мадура – президента Венесуэлы забанили на «Фейсбуке» за «лекарство от ковида»

Реклама

Администрация «Фейсбука» временно заблокировала возможность новых публикаций в аккаунте президента Венесуэлы сроком на месяц. Все это время аккаунт будет доступен только для чтения.

В официальном ответе администрации этой социальной сети на запросы журналистов сказано, что аккаунт заблокирован «в соответствии с политикой «Фейсбука» в отношении ложных сведений о «ковиде».

Оказалось, что бан введен за пост, опубликованный еще в январе. Тогда Мадуро выложил видеосообщение, в котором говорил, что средство под названием «каративир» помогает от коронавируса.

«Могу показать вам лекарство, которое нейтрализует коронавирус на сто процентов «Карвативир», более известный как «чудодейственные капли Хосе Грегорио Эрнандеса». Эти капли давали тяжелым пациентам, находящимся на ИВЛ, и мы их вылечили. И пациентов, которые не были подключены к аппаратуре, они тоже вылечили. Десять капель под язык, каждые четыре часа, и чудо свершилось», – рассказал тогда Николас Мадуро.

21 марта Мадуро объявил о начала массового производства «каративира», который представляет собой тимьяновый раствор.

Теперь «Фейсбук» заблокировал его аккаунт, объявив, что январский пост «не соответствует политике» данной социальной сети.

«Мы исходим из позиции руководства ВОЗ, которое заявляет, что на данный момент лекарства, способного вылечить вирус, не существует», — сообщили в «Фейсбуке».

Это сообщение выглядит странным, поскольку «Фейсбук» является частной компанией а не подразделением ООН, и он не обязан принимать на веру все, что говорят в структурах Организации объединенных наций, и уж тем более банить пользователей за высказывания, противоречащие позиции этих структур.

Разумеется, «Фейсбук» как частная организация вправе вводить у себя любую цензуру, однако при этом он теряет доверие пользователей, которые перестают воспринимать его как платформу для выражения мнений и переходят в другие социальные сети. Пока выбор невелик, поскольку «Фейсбук» до недавнего времени не практиковал жесткую цензуру. Однако по мере подавления свободы слова в этой социальной сети начинают появляться новые платформы и, судя по всему, крупнейшая платформа рубит сук, на котором сидит.

Бывший (и, возможно, будущий) президент США Дональд Трамп недавно объявил о создании собственной социальной сети. Напомним, что Трампа навечно забанили в «Твиттере» по следам якобы ложных высказываний о результатах выборов в США, вследствие чего «Твиттер» также лишился доверия в глазах множества пользователей.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

польский ясновидящий предсказал трагедию в дни «Евро-2020»

Известный польский ясновидящий Кшиштоф Яцковский заявил, что в дни проведения чемпионата «Евро-2020» произойдут некие «ужасные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама