Депутаты Бундестага написали письмо поддержки Навальному

Депутаты Бундестага написали письмо поддержки Навальному

Группа депутатов парламента ФРГ написала письмо российскому оппозиционному политику Алексею Навальному, содержащемуся в исправительной колонии Владимирской области. Об этом сообщает журнал «Шпигель».

Послание отправлено по двум адресам – обычной почтой в ИК №2, и электронной — в московский штаб Навального. Издание отмечает, что у письма есть и третий адрес, который прописан между строк, – это правительство России.

В письме депутаты выражают «полную солидарность» с Навальным и отмечают, что условия, в которых находится оппозиционер являются «целенаправленными пытками» и несовместимы с Европейской конвенцией по предупреждению пыток.

Депутат фракции «зеленых» Мануэль Саррацин, который выступил инициатором письма, сказал немецким журналистам, что сообщения о голодовке Навального «удручают». По его мнению, пребывание политика в колонии «явно небезопасно». «Мы не должны отводить взгляд, когда режим Путина вновь подвергает риску жизнь Навального», — подчеркнул он.  

О плохом самочувствии оппозиционера стало известно в конце марта. 2 апреля он объявил голодовку из-за отказа руководства колонии предоставить ему необходимую медицинскую помощь. Он просит допустить к нему своего врача.

Вчера стало известно, что защитники Навального обратились в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на условия его содержания в колонии. Ранее у политика обнаружили две грыжи в позвоночнике и протрузию межпозвонкового диска, что подразумевает серьезное медицинское вмешательство, однако начальство колонии заявляет, что с Навальным все в порядке.

Источник

Посмотреть также...

С праздником Шавуот!

С праздником Шавуот!

Шавуот – это день рождения нас как нации. В этот день мы получили Тору и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *