Депутаты Кнессета попросили отменить обязательную для израильских пенсионеров явку в консульство РФ

Депутаты Кнессета попросили отменить обязательную для израильских пенсионеров явку в консульство РФ

фото Thompson Reuters, Maxim Shemetov. На фото: иллюстрация

Депутаты Кнессета Тали Плосков и Константин Развозов провели рабочую встречу с российскими коллегами Ольгой Тимофеевой и Николем Гончаром в рамках парламентской группы дружбы «Израиль – Россия».

Участником встречи стал также посол России в Израиле Анатолий Викторов, сообщает сайт Государственной Думы РФ

На встрече была озвучена проблема израильских пенсионеров, получающих российские пенсии. По действующему порядку, они обязаны ежегодно являться в консульство и оформлять акт личной явки. Для людей преклонного возраста, особенно в условиях пандемии, это проблематично. Тимофеева сразу после встречи оперативно запросила в Минтруде России и Пенсионном фонде России информацию о пенсионерах-иностранцах.

Израильская сторона в настоящее время проявляет интерес к российской вакцине «Спутник V». Депутаты Кнессета на встрече высказали надежду, что благодаря вакцинам мир скоро сможет вернуться к обычному ритму.

Участники встречи обсудили также проблему фальсификации истории, искажения оценок о Второй мировой войне. Израиль и Россия выступают в этом вопросе единым фронтом, ведут борьбу с информационными фейками и передергиванием фактов. На территории Израиля не только сохраняются, но и открываются новые памятники, посвященные минувшей войне, ее жертвам.

Парламентарии затронули тему предстоящего в 2021 году 30-летия восстановления дипломатических отношений между Израилем и Россией. Обе стороны в ближайшее время подготовят свои предложения по межпарламентским мероприятиям, приуроченным к этой дате.

Еще одна договоренность – наладить контакты не только по парламентской линии, но и контакты с людьми. Николай Гончар привел в пример свою многолетнюю практику проведения приемов на территории Израиля, на которые приходили люди с самыми разными проблемами.

К примеру, у жителей Израиля есть проблемы с имуществом или наследством в России. Хорошо, если вмешательство депутата помогает их решить. Сейчас в связи с пандемией личные контакты вряд ли возможны. Однако подходящие форматы надо искать. Эта идея получила поддержку израильских коллег.

Источник

Посмотреть также...

Террористы произвели ракетный обстрел Голанских высот

Террористы произвели ракетный обстрел Голанских высот

фото flash90, Mihael Giladi. на фото: иллюстрация Боевики террористических организаций, действующие на территории Сирии, произвели …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *