Джо Байден официально стал кандидатом на пост главы Белого дома

Джо Байден официально стал кандидатом на пост главы Белого дома

Джозеф Байден официально стал кандидатом на пост президента США от Демократической партии – таковы итоги общенационального съезда в Милуоки, штат Висконсин. Впервые в истории страны выборы претендента от партии проходили в режиме виртуального голосования.

Байден по итогам голосования получил более 3550 голосов.

Как мы сообщали ранее, кандидатом на пост вице-президента США стала Камала Харрис.

Сенатор от штата Калифорния может превратится в настоящий кошмар для Дональда Трампа. Таково мнение экспертов, опрошенных изданием The Independent.

Один из них, в прошлом сотрудник штаба Трампа, поясняет это тем, что Харрис  является чернокожей женщиной, то есть представляет собой то, против чего у Трампа имеются стойкие предубеждения. «Это выглядит как самый худший сценарий для Дональда Трампа, потому что известно, что он женоненавистник и расист», – сказал собеседник издания.

Эксперт предположил, что Трамп не сможет скрыть неприязни к темнокожим женщинам и афроамериканцам, более того, эти чувства только усилятся в свете назначения Харрис кандидатом на пост вице-президента США.

«И, что более важно, электорат увидит, насколько глубоко в нем укоренилась ненависть», – сказал эксперт. Предвыборному штабу Трампа придется сдерживаться в своих атаках на Харрис, дабы не оттолкнуть темнокожих избирателей.

Свою негативную роль может сыграть неприязнь Трампа к тандему Байдена и Харрис, глава Белого дома может действовать еще более агрессивно и непредсказуемо.   Если штаб Трампа и сможет разработать идеальную стратегию для борьбы с демократами,  то отсутствие дисциплины со стороны президента может помешать ему одержать победу на выборах.

Ряд экспертов считает, что команда Трампа успела подготовиться к борьбе с Харрис,  так как информация о ее возможном выдвижении в тандем к Байдену давно просочилась в СМИ.

При этом симпатизирующие Трампу эксперты рекомендуют главе Овального кабинета не слишком атаковать Харрис, а сосредоточить все силы на атаках Байдена. В противном случае Трамп рискует попасть в ловушку демократов.

Харрис стала первой чернокожей женщиной, которая претендует на пост вице-президента США.

Источник

Посмотреть также...

число погибших носителей "ковида" в мире пробило очередной барьер

число погибших носителей «ковида» в мире пробило очередной барьер

Число скончавшихся носителей вируса SARS-CoV-2 за всю историю эпидемии превысило три миллиона человек. Таковы опубликованные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *