Реклама
Реклама
для его установления израильским военврачам потребовалось 8 месяцев

для его установления израильским военврачам потребовалось 8 месяцев

Реклама

На сайте «Мако» телеканала «Кешет» опубликована история о беспрецедентном случае врачебной халатности в израильской армии. 

Примерно 8,5 месяцев назад военнослужащая Л. обратилась к военврачу базы, на которой проходила службу, с жалобой на острые боли в области живота. 

Тот, осмотрев ее, не нашел каких-либо патологий, и поставил диагноз: менструальные боли (дисменорея) на фоне приема противозачаточных таблеток. 

По словам Л., врач посоветовал ей поменять принимаемый ею препарат, что она и сделала. Тем не менее, боли не проходили, что вынудило ее вновь обратиться к врачу, но уже другому. Тот тоже не нашел у нее никакого заболевания и посоветовал наряду с противозачаточными средствами принимать обезболивающие средства и таблетки, сбивающие менструальный цикл. 

По словам девушки, боли не проходили, а все военные врачи, к которым она обращалась позднее, давали ей те же рекомендации. 

При этом, по словам военнослужащей, никто из медиков даже не предложил ей сдать анализы или пройти проверку на УЗИ. 

Во время очередного приступа боли она вновь пошла в медпункт. Там дежурил врач, который осматривал ее первым. 

«Он равнодушно сказал мне: «Военнослужащая, ты беременна. Я была в шоке, в абсолютной прострации», — приводит слова военнослужащей «Мако». 

Диагноз врача подтвердился: военнослужащая родила здорового ребенка. 

Отец ребенка, подтверждает слова своей подруги. По его словам, она, действительно, периодически жаловалась медикам военной базы на острую боль в животе, при этом особых признаков беременности у девушки не замечалось. Отсутствие месячных молодые люди объясняли приемом гармональных средств, при том, что живот, по словам мужчины, у его подруги оставался плоским и особо не увиличивался. 

«Я полагаю, что армия должна расследовать этот странный случай. Такое поведение врачей нелогично. Она всё время жаловалась на боли, но никто не додумался направить ее на анализ крови или УЗИ. Мы рассматриваем возможность подачи гражданского иска против армии», — заявил молодой отец. 

Пресс-служба израильской армии, комментируя по запросу телеканала эту историю, заявила, что «в таких случаях командование медицинскими войсками проводит тщательное и глубокое расследование с участием всех должностных лиц, имеющих отношение к делу». «Такое расследование будет проведено и по этому случаю», — заявили в армии.

Фотоиллюстрация

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Беннет стал новым премьер-министром Израиля

Беннет стал новым премьер-министром Израиля

кадр телеканала Кнессета. На фото: иллюстрация Лидер партии «Ямина» Нафтали Беннет стал сегодня новым премьер-министром …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама