доля зараженных растет, Нетаниягу грозит третьим "запором"

доля зараженных растет, Нетаниягу грозит третьим «запором»

По данным Минздрава, за субботу на «ковид» проверились 25.847 израильтян, из них зараженными оказались 988 – 3,8%. Хотя суббота и воскресенье считаются «нерепрезентативными» (в эти дни в Израиле проверяется обычно в два-три раза меньше людей, чем с понедельника по пятницу), рост доли зараженных укладывается в общую тенденцию «третьей вспышки».

За минувшие сутки умерло 6 больных с «ковидом» (2909 – 2915).

Текущее число носителей вируса – 13.149, в тяжелом состоянии 329 больных, из них 113 в «критическом состоянии», то есть при смерти.

Сегодняшнее заседание кабинета министров по «ковиду» закончилось без конкретных решений, хотя страсти на нем царили изрядные. Минздрав требует закрыть всю торговлю и отменить школьные занятия в «оранжевых»и «красных» населенных пунктах, а также сажать на двухнедельный карантин всех прибывающих из-за границы, все зависимости от того, из какой страны они прилетели.

«Всенародный менеджер» по «ковиду» Нахман Эш сообщил сегодня, что если рост заболеваемости продолжится  в нынешнем темпе, то через три недели в стране буду выявлять по 7400 новых зараженных в сутки и 1200 тяжелых больных.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу сообщил по окончании совещания, что он, не колеблясь, вернет ограничения, если потребуется, и что чем раньше это будет сделано, тем короче они будут.

Министр здравоохранения Юлий Эдельштейн отметил, что если заболеваемость будет расти и дальше, «блокада станет фактом, а не рекомендацией».

Источник

Посмотреть также...

Синоптики пообещали ночные заморозки в Израиле

фото flash90, Basel Awidat. на фото: иллюстрация Согласно прогнозу синоптиков компании «Метео-Тек», в ночь на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *