Еда становится роскошью: средний класс Израиля беднеет и нуждается в помощи

Еда становится роскошью: средний класс Израиля беднеет и нуждается в помощи

фото: PxHere на фото: мужчина с вывернутыми пустыми карманами

Семьи, которые раньше относились к среднему классу и еще совсем недавно могли помогать бедным, сейчас сами нуждаются в помощи, пишет издание Ynet.

Ситуацию в стране в корне изменил экономический кризис, связанный с коронавирусом. Многие семьи остались без средств к существованию, потому что один или оба кормильца потеряли работу.

В последнее время количество обращений граждан в органы социального обеспечения страны увеличилось на 68%. 

Министерство труда и социального обеспечения совместно с «Фондом дружбы» учредили фонды экстренной помощи в 140 местных органах власти по всей стране. Они должны оказывать быструю помощь тысячам семей и пожилым людям, терпящим бедствие из-за ограничений пандемии.

Как показывает статистика, помощи просят молодые люди трудоспособного возраста. Из них 84% до появления коронавируса работали и считали себя в достаточной мере обеспеченными. Это граждане в возрасте от 18 до 62 лет. Из них почти половина (44%) – от 31 до 45 лет. 

Эта тревожная статистика показывает, что многие семьи в Израиле сейчас находятся в очень сложной ситуации. Из тех, кто обращается за помощью, 26% жалуются, что им не хватает средств даже на полноценную еду. Еще 20% и 13% не могут обеспечить себя бытовой техникой и одеждой соответственно.

Министр труда и соцобеспечения Ицик Шмули заявил, что обязанность Государства Израиль – оказание помощи гражданам в такой трудный период. «Мы становимся свидетелями того, как все больше еврейских семей становятся бедными и нуждаются в самой элементарной помощи».

Источник

Посмотреть также...

Правительство Израиля не смогло согласовать вывод страны из строгого карантина

Правительство Израиля не смогло согласовать вывод страны из строгого карантина

фото Thompson Reuters. На фото: кабмину не удалось согласовать ни один из пунктов Члены министерской …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *