Запад втягивает Россию в заговор

Запад втягивает Россию в заговор

Сегодня в Минске во Дворце независимости состоялось вручение верительных грамот посла Израиля Александру Лукашенко. На церемонии получатель отметил, что еврейское государство и Белоруссию связывает многовековая дружба и он рассчитывает на дальнейшее сотрудничество в области информационных и биотехнологий, робототехники, а также искусственного интеллекта. «Нам есть, что вам предложить. Ваш уровень развития мы знаем», — сказал Лукашенко.

Лукашенко также отметил, что два государства связаны общей трагедией самой кровопролитной в истории человечества войны. «Наши государства последовательно отстаивают абсолютную недопустимость пересмотра ее итогов и героизации нацизма (кстати, в ближайшее время наш парламент рассмотрит законопроект о недопустимости героизации нацизма в Беларуси). Так называемой героизацией сегодня грешат очень многие страны, особенно расположенные рядом с нами. А зря. Убежден, что никакие заслуги перед отечеством не могут оправдать преступления против человечества», — приводит слова Лукашенко сайт президента республики.

Помимо израильского посла, верительные грамоты Лукашенко вручили послы Бангладеш, Камбоджи, Китая, Намибии, Пакистана и Мальтийского ордена. Обращаясь к дипломатам, Лукашенко заявил, что сейчас по всей Белоруссии идет диалог о будущем страны и путях ее развития.

«Текущий момент можно оценивать по-разному. Но для нас очевидно одно — белорусы, как это всегда бывало в прошлом, доказали свою способность отстоять суверенитет страны, традиционные ценности и территориальную целостность», — отметил он и добавил, что в последнее время западные государства «очень волнуются по поводу дальнейшего развития Беларуси, очень переживают и строят разные схемы воздействия на белорусскую власть с целью свержения существующего строя».

«Дошли до того, что готовы подключить к этому процессу Россию, но не знают как. Я делаю это заявление на основании железных, как говорят в Китае, фактов», — сказал он.

Ранее известный российский экономист и политолог, доктор экономических наук Евгений Гонтмахер предположил, что «на Лукашенко будет оказано давление Москвы, чтобы он как-то аккуратно, без очередной «цветной революции», отошел в сторону». По словам Гонтмахера, Лукашенко российскому руководству «не просто надоел, но и вызывает уже чувство трудно скрываемой брезгливости, поэтому Москва просто ищет форму, как Лукашенко аккуратно убрать».

Источник

Посмотреть также...

Карантин? Нет, не слышали! 700 хасидов отпраздновали свадьбу внука раввина из Бней-Брака

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация По меньшей мере, 700 молодых людей участвовали вчера …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *