Запрещено проведение заседаний правительство из-за саботажа Нетаниягу

Запрещено проведение заседаний правительство из-за саботажа Нетаниягу

кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Юридический советник главы правительства Авихай Мандельблит запретил премьер-министру Нетаниягу и его секретарям проводить заседания кабинета министров до того момента, пока Биби не назначит постоянного министра юстиции.

Мандельблит подчеркнул, что исключение из этого правила может быть сделано только в случае создания экстренной ситуации при условии, что у каждого из блоков (за Нетаниягу и против него) будет равное представительство на заседании правительства.

Вместе с тем Мандльблит полностью и без всяких исключения запретил проведение заседаний правительственного кабинета по преодолению пандемии коронавируса, уточняет 13 канал ИТВ.

Юрсоветник предупредил, что отказ от назначения министра юстиции нанесет серьезный ущерб работе кабинета министров. «Правительство, в котором нет министра юстиции, ставит в тяжелое положение процесс управления демократическим государством», — уточнил он.

Ранее выяснилось, что Мандельблит недоволен тем фактом, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу («Ликуд») отказывается от назначения постоянного министра юстиции, обязанности которого до недавнего времени исполнял министр обороны Бени Ганц («Кахоль Лаван»).

По мнению Мандельблита, отказ Нетаниягу от назначения министра наносит существенный урон эффективной работе правительства.

Отказ от назначения постоянного министра юстиции – по коалиционным соглашениям им должен стать представитель «Кахоль Лаван» – символизирует глубокий кризис доверия между обеими правящими партиями.

Кроме того, Нетаниягу опасается, что министр юстиции из противоборствующей партии может оказать отрицательное влияние на ход судебного процесса по завершенным полицией коррупционным расследованиям против действующего премьера.

Источник

Посмотреть также...

Европа вновь открывает свои границы для израильских туристов

Европа вновь открывает свои границы для израильских туристов

Совет Евросоюза, являющийся главным исполнительным органом общеевропейского сообщества, включил сегодня Израиль в список «зеленых» стран.  …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *