Из пустыни Негев сделают жемчужину туризма

Из пустыни Негев сделают жемчужину туризма

Фото: pixabay, на фото: пустыня Негев

Министерство туризма утвердило планы развития районов Беэр-Шева и Мицпе-Рамон в рамках своего туристического проекта в пустыне Негев. Министерство намерено построить два новых туристических комплекса, один в парке реки Беэр-Шева, а другой в муниципалитете Мицпе-Рамон.

В Беэр-Шеве построят кемпинг для ночлега, который будет включать 250 мест плюс различные спортивные сооружения и развлечения. В Мицпе-Рамоне — отель на 70 номеров с видом на городской район. Этот план соответствует текущей тенденции городского планирования, основанной на интеграции туризма и отелей в жилые районы города.

Планы по двум южным израильским городам основаны на реалиях пандемии коронавируса. Министерство рассматривает их как подготовку к возвращению туризма на докризисный уровень, пока не возобновились международные поездки.

Предложения по развитию туристической инфраструктуры в Негеве основаны на планах, существовавших раньше. Они включают создание велосипедных маршрутов и гостиничных комплексов, которые гармонично сочетаются с ландшафтом и атмосферой пустыни.

«Это прямое продолжение планов по развитию рек Негев и Арава. Мы работаем над созданием «туристического продукта в пустыне» и надеемся, что он даст огромный потенциал для экономического роста и поможет решить проблемы трудоустройства в регионе», — рассказала министр Орит Фаркаш-Хакоэн.

«Регион Негев богат достопримечательностями, которые делают его привлекательным как для внутреннего, так и для иностранного туризма. Когда страна начнет оправляться от кризиса, а отрасль восстанавливаться, проект сможет внести больший вклад в экономику, чем когда-либо».

Источник

Посмотреть также...

Магнитное поле помогает оздоровлению мышц. В спортзал можно не ходить?

Магнитное поле помогает оздоровлению мышц. В спортзал можно не ходить?

фото pixabay. На фото: иллюстрация Недавнее исследование, проведенное учеными из Национального университета Сингапура, показало, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *