Информации по "ковиду" нет – из-за сдвига времени израильские базы данных опустели

Информации по «ковиду» нет – из-за сдвига времени израильские базы данных опустели

Сегодня данные по «ковиду» не публиковались, и их не получилось «проапдейтить» в базе данных Минздрава по той причине, что компьютерная система, обслуживающая Министерство, отключилась ровно в два часа ночи – при переходе на зимнее время. Программное обеспечение оказалось не приспособленным к откручиванию времени назад и зависло, похоронив бэкапы и текущие данные.

Это произошло на всем оборудовании, которое работает на ПО американской корпорации «Нетапп», предназначенном для хранения данных и управления ими. Данные пропали в виртуальных хранилищах Тель-авивского и Еврейского университетов, Минздрава и многих других организаций и учреждений.

Те сразу стали звонить «интеграторам» – израильским агентам «Нетаппа», занимающимся установкой их ПО на местах. «Интеграторы» связались с официальными представителями «Нетаппа» в головном офисе, где им посоветовали «отключить компьютеры на несколько минут от питания и затем включить их снова».

Это помогло – оборудование «отвисло», но данные исчезли вместе с бэкапами. Поэтому сегодня утром, когда правительство стало решать, открывать ли школы на основе последних данных, этих данных не оказалось.

Пока неясно, появятся ли они вечером. Заседание кабинета министров по «ковиду» началось в четыре часа дня. Министры обсуждают, возможно ли возобновление очных занятий для первых четырех классов и каким образом помочь мелким торговым точкам, не рискуя ростом заболеваемости.

Возобновление полноценной учебы мелкими группами, или «капсулами», как их называют в Израиле, трудновыполнимо из-за огромных бюджетов, требуемых для такого разделения — порядка 6 миллиардов шекелей. Нужно дублировать помещения, учителей, учебные пособия и т. д. Поэтому более вероятен сценарий, при котором в начальных школах будут учиться часть недели «очно», а часть — дистанционно. Таким образом, школьники будут меняться, а не ходить в школу параллельно мелкими группами.

Источник

Посмотреть также...

Профессор Нир Паз: срок действия и эффективность вакцины Pfizer неизвестны

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Профессор Нир Паз (глава инфекционного отделения столичной больницы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *