"Кабинет по коронавирусу продолжает действовать вразрез с логикой"

«Кабинет по коронавирусу продолжает действовать вразрез с логикой»

Лидер НДИ Авигдор Либерман выступил в поддержку владельцев магазинов, открывшихся сегодня в нарушение утвержденного ранее правительством карантинного режима. 

Напомним, сегодня с утра началась новая фаза послаблений в карантине, в рамках которой возобновление работы небольших промтоварных магазинов не предусмотрено. 

Комментируя утвержденные правительством эпидемиологические нововведения, Либерман отметил, что «кабинет по борьбе с коронавирусом продолжает принимать решения, идущие вразрез с логикой» (цитируется по тексту пресс-релиза НДИ). 

«На этот раз разрешили молиться в синагогах, но оставили под запретом уличные магазины, хозяева которых могли бы зарабатывать на жизнь. Каждый отложенный до открытия магазинов день приводит к банкротству целых предприятий, а с ними — и многих семей, которые оказываются в постоянно углубляющейся финансовой пропасти, — заявил глава НДИ. — В тот день, когда правительство перестало заботиться о вас, ответственность за ваше выживание перешла в ваши руки. Отрадно слышать, что сегодня утром некоторые из вас решили выйти на улицы, открыть магазины и снова попытаться достойно зарабатывать на жизнь и бороться таким образом за будущее свое и своих семей». 

В своем заявлении Либерман дал понять, что в реальности Израилем управляют не действующий премьер Биньямин Нетаниягу и даже не его ротационный сменщик Бени Ганц, а лидеры ультраортодоксальных партий Арье Дери и Яаков Лицман. 

В этой связи лидер НДИ подчеркнул, что «в день, когда открываются синагоги и рушатся бизнесы, он считает нужным напомнить резервным премьер-министрам Нетаниягу и Ганцу и реальным премьерам Лицману и Дери, что и в основополагающих для еврейской традиции книгах сказано: «Нет муки – нет Торы».

Источник

Посмотреть также...

Правительство Беннета с левыми умерло, не родившись

Правительство Беннета с левыми умерло, не родившись

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Председатель партии «Ямина» Нафтали Беннет, который должен был …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *