«Кав ле-Овед»: трудовые мигранты и нелегалы несут распространение эпидемии

«Кав ле-Овед»: трудовые мигранты и нелегалы несут распространение эпидемии

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

По данным Управления иммиграции и народонаселения при МВД, в Израиле проживают около 200.000 мигрантов, беженцев и нелегалов. Из них 101.000 человек имеют разрешение на работу и законно находятся на территории страны. Еще около 100.000 иностранных граждан из стран Африки и бывшего СНГ находятся в Израиле на положении нелегалов.

Согласно закону о национальном медицинском страховании, мигранты, безотносительно к их законному статусу, не могут бесплатно пользоваться государственными медицинскими услугами, однако могут сделать страховку в частном порядке и на ее основании получить доступ к лечащему врачу.

Однако, даже для тех из них, у кого есть страховка, языковой барьер создает дополнительные сложности в получении медицинской помощи.

В сельском хозяйстве Израиля работают до 25.000 граждан Таиланда, которые практически не говорят на иврите и английском.

«Эти люди не могут сходить на прием к врачу. Они не могут объяснить, что именно их беспокоит. Они не понимают, о чем говорит врач или медсестра.

Складывается очень опасная ситуация, при которой работники из Таиланда, имеющие страховку, не обращаются к врачу и не могут самостоятельно справиться со сложной для них ситуацией», — уточнили в организации «Кав ле-Овед».

Следует учесть, что часть трудовых мигрантов заражена коронавируса; они являются активными распространителями заболевания до выявления его опасных симптомов. Уже отмечались вспышки коронавируса среди иностранных рабочих, в основном африканцев, в Эйлате.

Кроме того, в «Кав ле-Овед» уточнили, что жителям общежитий для трудовых мигрантов в кибуцах и мошавах не удается соблюдать социальную дистанцию из-за их перенаселенности, что также способствует распространению пандемии.

Источник

Посмотреть также...

арабы в Яффо избили раввина и директора ешивы

Раввин Элиягу Мали, возглавляющий религиозно-сионистскую ешиву «Шират Моше» в яффском квартале Аджами, а также распорядитель …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *