[the_ad_group id="145"]
[the_ad_group id="145"]
Как запускали израильский спутник-шпион ранним утром – видеосъемка

Как запускали израильский спутник-шпион ранним утром – видеосъемка

Сегодня в четыре часа утра с полигона «в центре страны» (так формулируют в Министерстве обороны) был запущен спутник «Офек-16», сконструированный в Авиапромышленном концерне.

Спутник вывела на орбиту трехступенчатая ракета-носитель «Шавит». Министерство обороны публикует видеосъемку запуска.

Это электронно-оптический «наблюдательный» космический аппарат, снабженный самыми современными функциями. В нем заложен опыт конструирования всех предыдущих спутников этой серии, первый из которых («Офек-1») был запущен в 1988 году.

Спутник оснащен оптической системой производства израильской компании «Элбит маарахот». Как отмечают в Минобороны, это высококачественная камера с наилучшим соотношением веса и качества из имеющихся на рынке.

Двигатели спутника произведены «Томером» (государственное оборонное предприятие, специализирующееся на ракетных двигателях) и институтом «Рафаэль» (ракетное государственное оборонное предприятие).

Оперативный контроль за работой спутника сразу после запуска и отладки был передан подразделению 9900, отвечающему за «географическое наблюдение» в израильских разведвойсках.

Как отмечают в Министерстве обороны, израильская спутниковая программа, идущая в ногу с самыми последними достижениями прогресса в космической отрасли, усиливает превосходство нашей страны в разведывательной сфере.

Подобные разработки поддерживают израильскую науку и промышленность, двигая их вперед и способствуя процветанию. Они усиливают израильский оборонный экспорт, гражданскую сферу высоких технологий и производство.

Израиль был седьмой по счету страной, которая стала запускать спутники в космос, и сейчас мы одна из 13 стран земного шара, обладающих подобными технологиями. Остальные – это США, Китай, Украина, Россия, Англия, Франция, Италия, Япония, Индия, Южная и Северная Кореи, Иран.

Источник

[the_ad_group id="73"]

Посмотреть также...

Посол Израиля в России рассказал о примерном сроке возможного признания сертификатов о вакцинации

Посол Израиля в России рассказал о примерном сроке возможного признания сертификатов о вакцинации

Переговоры между Москвой и Иерусалимом по признанию сертификатов о вакцинации могут завершиться к концу года. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[the_ad_group id="145"]