Как отличается стоимость тестирования на "ковид" в аэропортах мира: "Бен-Гурион" в выгодном положении

Как отличается стоимость тестирования на «ковид» в аэропортах мира: «Бен-Гурион» в выгодном положении

В современных реалиях многие страны мира требуют от туристов пройти тест на коронавирусную инфекцию. Для предотвращения распространения «ковида» в международном аэропорту «Бен-Гурион» ежедневно тестируют на коронавирус около 400 человек, вылетающих за границу. Пункты тестирования оборудованы и во многих других аэропортах мира.

Стоимость тестов в них значительно разнится, и как показал сравнительный анализ газеты «Глобс», в «Бен-Гурионе» проверка на наличие коронавируса одна из самых дешевых, но есть нюансы. В израильском аэропорту обычное тестирование с результатом через 14 часов, стоит 45 шекелей (13,5 доллара). Быстрая проверка с ответом через 4 часа обойдется в 135 шекелей (40,5 доллара).

В тоже время в США цена тестирования варьируется от 75 до 250 долларов (250 — 845 шекелей), хотя в некоторых аэропортах, например, в нью-йоркском «Ла Гардия», оно бесплатное и результат нужно ждать от 15 минут до часа.

В аэропорту Мюнхена вылетающие за границу платят за тестирование по 126 евро (500 шекелей), а все прилетающие проходят тест бесплатно.  В Вене, заплатив 120 евро (475 шекелей), вы получите ответ через несколько часов. Приблизительно такая же цена тестирования и в Брюсселе. В Великобритании тест с результатом в течение суток 24 часов стоит 25 фунтов (110 шекелей).

Из европейских стран самое дорогое тестирование в швейцарских аэропортах, однако здесь необязательно делать тест по прилету, но зато вылетающим придется выложить от 190 до 227 евро (750-900 шекелей) и при этом ждать ответа от 24 до 48 часов.

 

Источник

Посмотреть также...

В пятницу в Израиле заработают 15 торговых центров – эксперимент начинается

В пятницу в Израиле заработают 15 торговых центров – эксперимент начинается

Кабинет министров по «ковиду» согласовал схему эксперимента по возобновлению работы торговых центров и крытых рынков. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *