Католическая верхушка в Белоруссии призвала положить конец насилию

Католическая верхушка в Белоруссии призвала положить конец насилию

В Белоруссии католические иерархи обратились «к католикам и всем людям доброй воли» с призывом поспособствовать завершению «невиданного ранее по масштабу и все более усугубляющегося общественно-политического кризиса».

Текст воззвания размещен на портале catholic.by. «Насилие не прекращается, продолжает проливаться кровь, общество разделено. Это не предвещает ему счастливого будущего, поскольку, как говорил Христос, дом, разделившийся сам в себе, не устоит», — отметили католические епископы

В документе содержится призыв мирно разрешить противоречия с помощью диалога «в духе любви к Богу и ближнему, с соблюдением Божиих и человеческих законов». Иерархи также подчеркнули, что поддерживают призыв папы римского Франциска к правительствам стран соблюдать права человека и гражданские свободы.

«При этом мы хотим подчеркнуть, что основная цель Церкви — провозглашать Евангелие ради построения Царства Божия, которое не руководствуется принципами этого мира и не претендует на земную власть. Поэтому Церковь не исполняет государственных функций и не может никем быть использована в политических целях», — отмечается в документе.

Ранее Белорусская автокефальная православная церковь предала президента Белоруссии Александра Лукашенко анафеме. В документе Лукашенко был назван самозванцем и палачом, который «совершает беззаконие, преследует и убивает православных и других мирных христиан за правду». 

 

Источник

Посмотреть также...

возобновились беспорядки в Иерусалиме и Бейт-Шемеше

Полицейские подверглись жестокому нападению, когда прибыли на улицу Йехезкеля в иерусалимском квартале Меа-Шеарим, чтобы расследовать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *