"Ковидный" бум – за вторник 7 тысяч новых больных, за полдня в среду 4 тысячи

«Ковидный» бум – за вторник 7 тысяч новых больных, за полдня в среду 4 тысячи

Минздрав продолжает наращивать объем ежедневных проверок на «ковид». За вторник анализы взяли у 61.165 человек, из них зараженными оказались 6948 человек – 11,3%. Это говорит, что увеличивается не только сам объем проверяемых, но и доля зараженных среди них. Процент выявляемых зараженных сильно зависит от того, где именно и по каким критериям проводятся проверки. Вместе с тем, огромные цифры как проверяемых людей, так и выявляемых зараженных, говорят сами за себя. Напрашивается возможный вывод о том, что эти цифры можно экстраполировать на все израильское население и получить порядка миллиона зараженных в стране, подавляющее большинство которых не зарегистрировано в качестве таковых. Впрочем, этот вывод необязательно истинный.

За среду, согласно шестичасовой вечерней сводке, проверено 28.622 человек, из них оказались зараженными 4031, и это сведения лишь за половину дня, точный итог станет известен завтра.

Число тяжело больных достигло 658, из них 177 подключены к аппаратам для искусственной вентиляции легких. За среду скончалось 5 больных с «ковидом», общее число летальных случаев достигло 1317.

На данный момент в стране насчитывается порядка 57 тысяч носителей «уханьского» коронавируса. Из них 1365 лежат в больницах, что становится серьезной нагрузкой для государственной медицины, учитывая все эпидемиологические сопутствующие меры вокруг «ковидных» больных. Кроме того, один зараженный в среднем отправляет в карантин еще трех человек. Это означает, что во вторник на 7 тысяч новых выявленных зараженных пришлась еще 21 тысяча тех, кого на две недели «выключили из жизни», а в среду таких насчитывается уже порядка 12 тысяч.

В свете столь высоких показателей правительство уже вторые сутки обсуждает дополнительные ужесточения «вирусной блокады», но министры никак не могут прийти к согласию. Согласно «протекающим» с заседаний сведениям, «Кахоль-лаван» настаивает на том, что политически выгодные этой фракции демонстрации против Нетаниягу должны продолжаться. Ультраортодоксы, в свою очередь, заявляют, что «если разрешены демонстрации, то и синагоги будут работать», а представители деловых кругов не понимают, почему люди могут собираться на демонстрациях и в синагогах, но не могут в кафе, парикмахерских и других «присутственных местах». Таким образом, пресловутые левые демонстранты, за которых стоит горой левый истеблишмент, «тормозят» и любые другие серьезные ограничения, поскольку все заинтересованные стороны требуют паритета.

Источник

Посмотреть также...

Подозреваемого в убийстве арестовали в Иерусалиме; 3 убийства в арабском секторе

Подозреваемого в убийстве арестовали в Иерусалиме; 3 убийства в арабском секторе

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Полиция задержала одного из подозреваемых в убийстве 40-летнего …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *