"Ковид-апокалипсис" в Индии остановил глобальную программу вакцинации

«Ковид-апокалипсис» в Индии остановил глобальную программу вакцинации

Коронавирусный ураган, который обрушился на Индию практически остановил мировую программу вакцинации. Страна, которая является основным поставщиком препаратов в рамках программы COVAX, отказалась от экспорта вакцин. Об этом пишет «Новая цюрихская газета» (Neue Zürcher Zeitung)

Более 60 стран несколько недель ждут вакцину индийского производства. Особенно сильно страдает Африка. Такая ситуация продлится как минимум до июля. По словам Адара Пунавалла, главы индийского Института сыворотки (который экспортирует продукцию более чем в 140 стран), из-за вспышки инфекции в Индии поставки в другие страны были приостановлены. И если заболеваемость в стране пойдет на спад, то институт возобновит поставки, но не раньше середины лета.

Многие участники COVAXа опасаются, что не все люди, уже сделавшие прививку, гарантированно получат вторую дозу в течение положенного времени. Это заставляет африканские страны обращаться к России и Китаю, чтобы получить вакцину — несмотря на то, что клинические данные об эффективности и безопасности вакцин «Спутник» и «Синовак» не удовлетворяют всем требованиям.

Кроме того, проблемы глобальной программы вакцинации могут сказаться и на поставках вакцин западных производителей в рамках заключенных контрактов. В частности, американская компания «Модерна» уже заявила, что выделит программе COVAX 500 миллионов доз вакцины.

В связи с этим Всемирная организация здравоохранения призвала отказаться от прав интеллектуальной собственности для наращивания производства препаратов от коронавируса по всему миру.

Источник


Посмотреть также...

13 мая - поездка на Амука.Мирон поможет исполнить ваши желания

13 мая — поездка на Амука.Мирон поможет исполнить ваши желания

13 мая — время исполнения желаний и получение благословения. Хотите удачно выйти замуж, родить здоровых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *