Коронавирус мутировал в более заразный, но менее смертельный штамм

Коронавирус мутировал в более заразный, но менее смертельный штамм

Президент Международного общества инфекционных болезней, старший консультант Национального университета Сингапура Пол Тамбья заявил, что очередная мутация коронавируса SARS CoV-2 сделала его более заразным, но менее смертельным.

Ученый сослался на исследование университета Сингапура, в котором утверждается, что распространение мутации D614G в Европе, Северной Америке и некоторых частях Азии совпало с падением смертности от COVID-19в этих странах.

Тамбья напомнил, что большинство вирусов, как правило, становятся менее опасными по мере мутаций. «В интересах вируса заразить больше людей, а не убивать их, потому что вирус зависит от хозяина в плане питания и среды обитания», — цитирует информационное агентство «Рейтер» инфекциониста.

Однако, следует учитывать, что штамм D614G в 10 раз заразнее изначальной версии. При этом некоторые специалисты опасаются, что из-за мутации разрабатываемые в настоящее время вакцины могут быть неэффективными.

Но, по мнению Тьямбы, беспокойство по поводу эффективности будущей вакцины напрасны, поскольку изменения вируса незначительны.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ученые обнаружили мутацию еще в феврале, и она распространилась в Европе и Америке. ВОЗ также заявила, что нет никаких доказательств того, что мутация привела к развитию более тяжелого заболевания.

Источник

Посмотреть также...

США продадут Израилю вооружение на сумму более чем два миллиарда шекелей

США продадут Израилю вооружение на сумму более чем два миллиарда шекелей

Вашингтон продаст Иерусалиму вооружение на сумму 735 долларов США. Об этом сообщили американские СМИ. Продажа …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *