летчики отрабатывают посадку на главном шоссе страны с последующим ударом по "противнику"

летчики отрабатывают посадку на главном шоссе страны с последующим ударом по «противнику»

Вчера в Белоруссии начался первый этап оперативно-тактических учений, в котором принимают участие военно-воздушные войска (ВВС) и войска противовоздушной обороны (ПВО). Этап продлится с 4 по 7 августа 2020 года, маневрами командует главком ВВС и ПВО.

«В ходе проведения учений будут отработаны вопросы посадки самолетов МиГ-29, Су-25, Як-130, Л-39 на заранее подготовленный аэродромный участок дороги автомобильной трассы М1 Минск – Брест с последующей их подготовкой к повторному вылету и нанесением авиационного удара по наземным целям на авиационном полигоне «Ружаны».

В выполнении полетов с аэродромных участков дорог примут участие авиационная техника и экипажи 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы и 61-й истребительной авиационной базы ВВС и войск ПВО. Прикрытие района полетов от средств воздушного нападения противника планируется осуществлять истребителями Су-30СМ из зон дежурства в воздухе и зенитными ракетными комплексами «Тор-М2″, с позиций в районе АУД. Вертолеты Ми-24 и Ми-8МТВ-5 50-й смешанной авиационной базы будут выполнять задачи по прикрытию АУД (аэродромный участок дороги — отрезок автодороги, подготовленный для взлета и посадки летательных аппаратов) от действий незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп», – говорится в пресс-релизе министерства обороны Белоруссии.

«В 2016 году белорусские летчики впервые на постсоветском пространстве ночью посадили на АУД штурмовик Су-25», – отмечается в пресс-релизе.

Учения проводятся согласно заранее принятому штатному расписанию боевой подготовки.

Ранее мы сообщали, что в Сети появилось видео движения бронетранспортеров белорусской армии.

Артиллеристы (танкисты, пехотинцы), Батька дал приказ: в Белоруссии началась мобилизация резервистов.

Жириновский предсказал Лукашенко судьбу Януковича в случае победы на выборах в Белоруссии.

В свете проводящихся учений следует отметить, что системы ПВО Белоруссии и России взаимосвязаны. 

«Даже после распада Союза, когда общая система ПВО страны перестала существовать, и все республики занялись созданием собственной воздушной обороны, ПВО России и Белоруссии продолжали работать в структуре общего командования. Сначала управление этой единой системой ПВО двух стран осуществлялось из нашего главкомата Войск ПВО, а теперь управляется через главный командный пункт командования Воздушно-космических сил России.

Обмен данными о дальней воздушной обстановке, об обстановке над территорией Белоруссии, как и в советское время, по-прежнему осуществляется в реальном масштабе времени. Пролеты и перелеты воздушных судов контролируются с использованием единой автоматизированной системы управления.

И если эта система будет нарушена, то есть Белоруссия, к примеру, откажется от обмена данными о воздушной обстановке, то мы, естественно, теряем большую часть информации о воздушной обстановке и над самой Белоруссией, и в целом на западном направлении», – цитирует издание «Московский комсомолец» эксперта в области воздушно-космической обороны, начальника зенитных ракетных войск Командования специального назначения (2007-2009 годы) полковника запаса Сергея Хатылева.

Источник

Посмотреть также...

Вслед за Израилем Япония закрылась для иностранцев

В связи с угрозой новой вспышки эпидемии «ковида», вызванной более заразным штаммом коронавируса «омикрон», правительство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *