Либерман и Лапид упрекают Нетаниягу и Ганца в полном бесстыдстве

Либерман и Лапид упрекают Нетаниягу и Ганца в полном бесстыдстве

Сегодня в Кнессете состоялись заседания фракций, по обычаю проходящие еженедельно в первый день парламентской работы.

Оппозиционные политики посвятили свои вступительные речи на этих заседаниях жесткой критике правительства. Председатель партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман обвинил власти в «полном отсутствии стыда».

«Во время кризиса от власти требуется личный пример. К сожалению, на деле мы получаем от власти пример отрицательный, это пример потери всякого стыда. В стране – девятьсот двадцать тысяч безработных, бюджетный дефицит в конце года достигнет десяти процентов — а в нашем правительстве заседают тридцать пять министров, девять заместителей министра и еще семь новых депутатов вошли в состав Кнессета на основании «норвежского закона». Более того, премьер-министр требует для себя налогового возврата и различных льгот на сумму в миллион шекелей – вместо того, чтобы потребовать от министров сократить свою заработную плату на десять процентов или уменьшить количество ставок министров и замминистров по делам ничегонеделания, а также отменить «норвежский закон». Однако порядок приоритетов Нетаниягу и Ганца – обратный. Они заботятся прежде всего о себе и чихать хотели на людей. Нынешнее руководство страны потеряло всякий стыд. Оно игнорирует народ и глухо к его голосу. Такое правительство обязано исчезнуть», — сообщил соратникам по фракции Либерман.

В похожем ключе выступил и председатель блока «Еш атид – Телем» Яир Лапид, объявивший, что «стыд умер» – видимо, в пандан известному высказыванию немецкого философа Фридриха Ницше.

«Стыд умер. Мы на его похоронах. В траурном кортеже двигаются автомобили тридцати шести министров и шестнадцати заместителей министров. Во главе колонны — два «Ауди Е-8» и еще два «Ауди Е-8» замыкают процессию. И им не стыдно. Ты смотришь на это оторванное от реальности правительство и спрашиваешь себя: «Как они этого не видят?» Как они не видят, что это творит с гражданами Израиля? Миллионы уволенных. Частные предприниматели разорены, а им даже не стыдно. У них есть не только альтернативная резиденция, но и альтернативная совесть. Герметично закупоренная, отрезанная от того, что происходит в стране», — со свойственной ему цветистостью речи изложил свою позицию Лапид.

Пока что оппозиционные политики не предложили своих вариантов решения экономических проблем страны, кроме сокращения зарплаты министров на 10% и пособия по безработице для частных предпринимателей, на которое тоже  потребуются миллиарды шекелей, в данный момент отсутствующие в государственной казне.

Источник

Посмотреть также...

арест Эдуарда Качуры продлили еще на три дня, но неохотно

Мировой суд в Хайфе под сильным давлением полиции, к которому подключилась и прокуратура, продлил еще …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *