ливанский депутат обвинил Израиль во взрыве в Бейруте

ливанский депутат обвинил Израиль во взрыве в Бейруте

Ближний Восток

Член парламента Ливана и в прошлом министр внутренних дел страны Нохад Махнук без обиняков обвинил Израиль во взрыве бейрутском порту.

По его мнению, именно еврейское государство должно нести ответственность за катастрофу, в результате которой погибло около 200 и пострадало свыше 6 тысяч.

«Операция в Бейруте была проведена Израилем четко, — цитирует депутата антиизраильское издание Мiddle Еast Мonitor. —  Понятно, что мы рассматриваем преступление против человечности, и поэтому никто не осмеливается брать на себя ответственность за него».

При этом Махнук считает Ливан «политически оккупированной страной», имея в виду «Хизбаллу». Он призвал экс-премьер-министра Саада Харири оказать сопротивление «оккупации» Ливана.

Напомним, сильнейший взрыв произошел в порту Бейрута вечером вторника, он повредил половину зданий административного района города. Власти Ливана заявили, что в порту взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Премьер-министр Ливана Хасан Диаб назвал взрыв национальным бедствием и пообещал, что все виновные за произошедшее «заплатят цену».

Сразу же после катастрофы появились версии как об израильской причастности к трагедии, так и об аварии, связанной с подпольным оружейным производством террористической группировки «Хизбалла».

Лидер «Хизболлы» Хасан Насралла отверг обе версии. Однако президент Ливана Мишель Аун не исключил, что взрыв устроили некие «внешние силы».

Источник

Посмотреть также...

аргентинский кокаин предназначался депутатам Госдумы РФ

аргентинский кокаин предназначался депутатам Госдумы РФ

Часть контрабандного кокаина из знаменитого «аргентинского дела», вероятно, предназначалась российским парламентариям. Об этом говорится в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *