Лукашенко обвинил Запад в "заварушке" в стране и пообещал разобраться в "ближайшие дни"

Лукашенко обвинил Запад в «заварушке» в стране и пообещал разобраться в «ближайшие дни»

После пресс-конференций лидеров белорусской оппозиции настала очередь выступлений Александра Лукашенко. Сегодня он посетил агрокомбинат «Дзержинский», где заверил сотрудников предприятия, что с «политизированной, но не катастрофичной» ситуацией он разберется «в ближайшие дни».

«В Минске, еще где-то, кому-то не нравится. Это естественно. Но это не должно вас волновать, это моя проблема, которую я должен решать, и мы ее решаем. И, поверьте, в ближайшие дни решим», — цитирует слова Лукашенко государственное агентство «БелТа».

Он также обвинил Запад в подготовке переворота в стране.

«Нам готовили эту вот заварушку. И Россия боялась нас потерять. Запад нас как-то подтянуть решил, конечно же, как мы видим сейчас, против России. Сейчас они хотят установить этот балто-черноморский коридор, санитарный кордон — три балтийских республики, мы и Украина. Мы тут одно звено остались», — сказал Лукашенко.

По его словам, «планируют все это и направляют США, а европейцы подыгрывают», для координации действий создан специальный центр под Варшавой. «Потому что они поставили цель прежде всего эту территорию отсечь — гродненскую. Уже польские флаги вывесили недавно», — отметил Лукашенко.

До приезда в «Дзержинский» Лукашенко провел встречу с руководством силовых структур страны, на которой утвердили планы действий для различных сценариев развития событий, в том числе с учетом возможной агрессии извне.

Источник

Посмотреть также...

Гонконгского медиамагната отправили в тюрьму за организацию протестов

Гонконгского медиамагната отправили в тюрьму за организацию протестов

Медиамагната Джимми Лая признали виновным в организации несанкционированных митингов против Пекина в Гонконге в 2019 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *