"Майкрософт" запустит Windows "для бедных"

«Майкрософт» запустит Windows «для бедных»

«Майкрософт» уже несколько лет разрабатывает вариант операционной системы для дешевых компьютеров, имеющих небольшой объем оперативной памяти. 

Как сообщает издание Windows Latest, новая ОС первоначально должна была называться Windows lite (т.е. «облегченной»), однако затем от этого названия решили отказаться, остановившись на Windows 10Х. 

Как уже отмечалось, новая ОС предназначена для дешевых ПК, объем оперативной памяти которых не превышает 4 Гб. Ее главным отличием от предшествующих версий заключается в отсутствии уже ставшим привычным меню «Пуск». 

Таким образом, в отличие от обычной Windows 10, ее облегченная версия не позволит пользователю на экране меню просматривать прогнозы погоды, сообщения электронной почты, заголовки новостей и т.п. Элементы этого меню будут изначально располагаться на рабочем столе, наподобие того, как это сделано в «планшетной» версии Windows. 

Воспользоваться установленными ранее приложениями облегченная ОС позволит с помощью технологии под названием Cloud PC, которая обеспечит синхронизацию с пакетом Office 365. 

В компании «Майкрософт» разъяснили, что лицензионная версия Windows 10X будет устанавливаться только на новые компьютеры, производители которых являются партнерами компаний. Однако, как отмечает издание, «нелегально» установить ее также смогут и все остальные пользователи, создав загрузочный файл. 

В «Майкрософт» надеются, что новая система для слабых ПК составит достойную конкуренцию уже существующей Chrome ОС, широко используемой молодежью в образовательных целях. 

Первые версии облегченной ОС от «Майкрософт» ожидаются весной будущего года. Они будут поддерживать работу только одного монитора. ОС с поддержкой нескольких рабочих столов появится не ранее 2022 года.

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *