Мать Собчак возмутили "бомжового вида люди" в пикетах у Совфеда

Мать Собчак возмутили «бомжового вида люди» в пикетах у Совфеда

Сенатор Людмила Нарусова, мать известной российской телеведущей Ксении Собчак, выразила возмущение тем, что у входа в здание Совета Федерации «бомжового вида люди» проводят одиночные пикеты.

 

После того, как ее высказывание вызвало бурю возмущения среди пользователей соцсетей, Нарусова поспешила заверить общественность, что ее не так поняли. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» она заявила, что ее слова были вырваны из контекста и что она не призывала запрещать подобные акции.

 

«Это был юбилей Михаила Сергеевича Горбачева. И в этот день я иду на заседание, а на ступенях стоит человек — я это повторю совершенно спокойно — совершенно какого-то бомжового вида, не очень чистый, чесанный и прочее. С плакатом, где он обвиняет Горбачева, что он агент империализма, сионизма, и требует его судить судом истории, судом народа. В общем, какой-то совершенно маразматический текст. И моя реакция касалась не самого пикета как такового, а того, что, если этот человек в течение некоторого времени стоит на ступенях Совета Федерации, а у нас там очень серьезно охраняют против любого», — сказала Нарусова.

При этом она подчеркнула, что если бы у здания Совфеда «встал человек с пикетом в поддержку Навального или еще какого-то другого содержания», он бы не простоял там и 10 минут.

«Этот стоит довольно долго и не один день. Но раньше у него были другие лозунги. И я уже после комитета выразила свое отношение личное, это не возбраняется. О том, что это происходит, вместо того, чтобы поздравить первого президента. (…) Тем, что он стоит на ступенях, мы как бы молчаливо одобряем», — пояснила она.

После слов Нарусовой о пикетчиках к Совету Федерации с одиночным пикетом вышла бывшая журналистка телеканала «Дождь» Софико Арифджанова, которая надела вечернее платье. На ее плакате было написано: «Нарусова, а так ок?».

Источник

Посмотреть также...

Зеленский назначил Путину встречу в воюющем Донбассе

Зеленский назначил Путину встречу в воюющем Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому президенту Владимиру Путину «встретиться в любой точке Донбасса, где …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *