Горячие новости
Между вторым и третьим перерывчик небольшой? Названа дата возможного третьего карантина в Израиле

Между вторым и третьим перерывчик небольшой? Названа дата возможного третьего карантина в Израиле

Ближе к Хануке в Израиле могут ввести еще один, третий по счету, режим массового карантина. О такой возможности сообщает издание «Маарив», ссылаясь на источники в Минздраве.

О сложностях с эпидемиологической обстановкой в стране сообщает и медиакорпорация «Кан». По данным корпорации, в правительстве изучают возможность введения комендантского часа в ночное время. Такие меры, как сообщается, могут, в частности, снизить уровень заболеваемости коронавирусом в местах компактного проживания арабоязычных граждан страны.

Кроме того, изучается возможность введения дополнительных ограничительных мер.

В национальном штабе по борьбе с коронавирусом с тревогой говорят о приближении индекса заражений к цифре «1»: то есть, каждый израильтянин заражает, как минимум, еще одного соотечественника.

В беседе с журналистом «Кан» министр здравоохранения Израиля Юлий Эдельштейн предупредил об угрозе расширения эпидемиологической угрозы в случае начала функционирования третьего этапа выхода страны из карантина. По словам главы ведомства, расширение возможно даже в случае частичного начала работы торговых точек, которое прописано в плане. Эдельштейн озвучил опасения, согласно которым в ближайшее время не следует ожидать снижения показателей заболеваемости. Он отметил, что вряд ли будет достигнут  озвученный ранее желательный уровень заболеваемости, составляющий 500 новых случаев заражения в день, и индекс заражения 0,8.

Согласно принятому ранее плану по выходу страны из карантина, в начале будущей недели должны открыться крупные торговые центры и рынки.

В кабинете министров Израиля нет согласия относительно принятого ранее плана по выходу страны из карантина: министр  финансов Кац и министр здравоохранения Эдельштейн фактически ведут ведомственную войну, отстаивая совершенно противоположные позиции.

Источник

Посмотреть также...

Интервью на Девятом канале, часть 2

01/17/2021  12:26:55 Депутат Кнессета Евгений Сова Если Нетаниягу сравнивает коронавирус с войной Судного Дня, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *