Минздрав Израиля отпразднует Новый год комендантским часом?

Минздрав Израиля отпразднует Новый год комендантским часом?

фото Thompson Reuters. На фото: иллюстрация

Заместитель министра здравоохранения Израиля Йоав Киш («Ликуд») заявил, что правительство рассматривает возможность введения ночного комендантского часа в период праздника Ханука, который в этом году будет отмечаться с 11 по 18 декабря.

Кроме того, Киш предложил ввести комендантский час в католическое Рождество и на Новый год. 

фото Thompson Reuters. На фото: иллюстрация

«Мы понимаем, что это наносит урон качеству жизни израильтян, однако необходимо добиться снижения числа личных контактов между людьми, что может привести к заражению коронавирусом. Эта мера обсуждается специалистами», — пояснил он.

По мнению специалистов Минздрава, введение ограничений на передвижение граждан в ночное время приведет к снижению числа заболеваний COVID-19 и поможет преодолеть сложную эпидемиологическую ситуацию в Израиле, сообщает сегодня 12 канал ИТВ.

В то же время руководитель национального проекта по преодолению последствий коронавируса профессор Нахман Эш заявил, что Израиль находится в критической ситуации из-за пандемии опасного заболевания и растущего числа нвоых больных.

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *