Минздрав Израиля предложил новые меры по ужесточению карантина

Минздрав Израиля предложил новые меры по ужесточению карантина

фото Thompson Reuters, Ammar Awad. На фото: иллюстрация

Биньямин Нетаниягу поручил Минздраву разработать план новых ограничений в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Коэффициент распространения инфекции составляет 1.06 (на каждого больного COVID-19 приходится 1.06 новых инфицированных).

Сегодня стало известно, что Минздрав предлагает ввести ночной комендантский час в городах в опасным уровнем заражения COVID-19 (так называемые «оранжевые» города).

Кроме того, возможно ужесточение пропускного режима в «красных» городах. Намечено усиление мер по отслеживанию незаконных собраний, включая свадьбы и другие торжественные мероприятия, с помощью технических средств.

Предлагается ввести комендантский час в выходные дни на всей территории страны.

СМИ отмечают, что у правительства и Минздрава нет четкой стратегии по преодолению пандемии, поэтому возможно одновременное ужесточение карантинных мер на фоне возобновления работы образовательной системы. Согласно последнему решению кабмина, уже через полторы недели школы, включая учеников средних и старших классов, должны вернуться к работе в полном объеме.

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *