Минздрав Израиля предостерег от использования тканевых масок

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация

Профессор Итамар Грото, заместитель гендиректора Минздрава, рекомендовал отказаться от использования несертифицированных тканевых масок, и носить только хирургические и маски N95, эффективность которых подтверждена Минздравом.

В интервью 13 каналу ИТВ профессор Грото связал новую рекомендацию с распространением новых, более заразных мутаций коронавируса, хотя тканевые маски не дают надежной защиты и от «обычного» вируса.

В момент принятия указа об обязательном ношении масок в публичном пространстве в Израиле еще не было собственного производства защитных масок, достаточного для удовлетворения потребности, на мировых рынках был острый дефицит хирургических масок, и Минздрав рекомендовал закрывать рот и нос хоть чем-нибудь.

Однако и после того, как спрос насытился, Минздрав не пытался разъяснить гражданам, что далеко не все маски способны защитить от коронавируса.

В стране налажено собственное производство масок-респираторов N95, обеспечивающих максимальный уровень защиты (95%), но пользуются ими относительно немногие, и даже работники системы здравоохранения в большинстве обходятся простыми хирургическими масками, дающими лишь 70-80% защиты.

ng.ru

Источник

Посмотреть также...

22-летняя спортсменка упала на скорости 180 км/ч

22-летняя спортсменка упала на скорости 180 км/ч

Норвежскую горнолыжницу Кайсу Викофф Ли эвакуировали на вертолете со  склона после того, как она упала …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *