Минфин конфликтует с Минздравом из-за розничной торговли в период коронавируса

Минфин конфликтует с Минздравом из-за розничной торговли в период коронавируса

фото Thompson Reuters. На фото: магазины могут открыть уже в середине этой недели

Министр финансов Израиля Исраэль Кац вступил в конфликт с главой Минздрава Юлием Эдельштейном (оба – «Ликуд») из-за строгих карантинных ограничений, введенных правительством на фоне второй волны пандемии коронавируса.

Исраэль Кац, который претендует на ведущую роль в правящей партии после ухода Биньямина Нетаниягу, стремится максимально смягчить отрицательный эффект, нанесенный его репутации у избирателей ограничительными мерами в период пандемии.

Как пишет сегодня издание Ynet, глава Минфина заявил, что пришло время разрешить работу мелких торговых предприятий, которые поставлены оказались на грани выживания в результате полного запрета на их работу.

«Уровень заболевания населения снизился, пришло время разрешить работу торговых предприятий, — уточнил Кац, — Неуместное упрямство Минздрава ведет к анархии в стране и прямому увеличению числа новых больных».

Эдельштейн незамедлительно ответил Кацу в прессе, не упоминая его имени.

«Разгильдяйство (при снятии карантина – прим. НК) приведет к введению новых карантинных ограничений и серьезным проблемам в экономике и социальной сфере, — заявил глава Минздрава, — Необходимо понять, что быстрое открытие торговых точек станет основной причиной новой волны эпидемии и введения повторного карантина.

Сегодняшняя халатность (при снятии карантина – прим. НК) приведет к закрытию сотен торговых предприятий. Популизм при принятии решений гарантирует новые сложности, как это уже произошло в странах Западной Европы».

Источник

Посмотреть также...

Минздрав: опубликовал данные об эпидемии по городам Израиля

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация Согласно данным Минздрава Израиля, за последние сутки произошел дальнейший …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *