Минфин не намерен выплачивать пособия нуждающимся в канун Рош а-Шана

Минфин не намерен выплачивать пособия нуждающимся в канун Рош а-Шана

фото wikipedia. на фото иллюстрация

Министр финансов Исраэль Кац заявил, что ему ничего не известно о решении выплатить дополнительное единовременное пособие накануне праздников. Кац утверждал, что никто, даже малообеспеченные израильтяне, не получат дополнительное пособие в канун осенних праздников.

Напомним, что в начале июля премьер-министр Нетаниягу заявил, что взвешивает возможность выплаты нового пособия в сентябре, накануне осенних праздников. Как сообщалось, разработкой программы занимается профессор Ави Симхон, экономический консультант премьер-министра, а обоснованием послужила необходимость помочь наиболее нуждающимся израильтянам, выплатив им повышенные пособия.

Сегодня в интервью сайту Ynet министр финансов однозначно заявил, что правительство ограничится двумя выплаченными пособиями: первое было выплачено в канун весенних праздников нескольким группам населения, а выплата второго, для всех граждан Израиля, завершается в эти дни.

При этом будут продолжены выплаты грантов частным предпринимателям и пособия по безработице для уволенных и отправленных в неоплачиваемый отпуск.

В министерстве финансов изначально считали «рассылку чеков» практически всем гражданам не лучшей идей для поддержки экономики. Кроме того, в программу было внесено множество дополнительных пособий — нуждающимся новым репатриантам, демобилизованным солдатам, инвалидам и так далее, что значительно увеличило ее стоимость и не позволило выделить средства на дополнительные выплаты к праздникам.

nep.co.il

Источник

Посмотреть также...

Принц Филип отправится в последний путь на им же спроектированном катафалке

Принц Филип отправится в последний путь на им же спроектированном катафалке

Гроб с телом британского принца Филипа, герцога Эдинбургского и супруга королевы Великобритании Елизаветы II, до …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *